Anis vert et zeste d’orange : revisitez les crêpes version vegan et sans gluten

Ce qui est bien avec la farine de pois chiche, c’est qu’elle se débrouille très bien toute seule, avec juste un peu d’eau et une touche de fécule. Il ne reste plus qu’à la garnir d’épices et de petites graines au choix, pour un délicieux repas sur le pouce. Mon association préférée : anis vert et zeste d’orange.

Crêpes bio c'est party

Pour 2 crêpes

100 g de farine de pois chiche
1 c. à café rase de sel
2 c. à soupe d’arrow-root ou de fécule de maïs
1 c. à café de graines d’anis vert
Le zeste de 1 orange

Mélanger la farine avec le sel et l’arrow-root. Ajouter 250 ml d’eau petit à petit, tout en mélangeant, afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Faire griller les graines d’anis vert dans une poêle sans matières grasses pendant quelques instants, jusqu’à ce que leur parfum se dégage. Les ajouter à la pâte, ainsi que le zeste d’orange découpé finement. Laisser reposer 30 minutes, puis bien mélanger.

Verser 1 grosse louchée de pâte dans une poêle chaude et bien huilée, baisser le feu et laisser cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la crêpe se détache facilement. Retourner et laisser cuire encore quelques instants. La crêpe est cuite lorsque les bords sont légèrement croustillants et les deux faces joliment dorées. Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.

Suggestion d’accompagnement : crème de sésame à l’orange

Mélangez 1 cuillerée à soupe de purée de sésame (tahin) avec 1 cuillerée à soupe de jus d’orange et 1 cuillerée à café de jus de citron. Ajoutez une bonne cuillerée de coriandre ciselée et tartinez les crêpes.

À savoir
La farine de pois chiche est non seulement riche en fibres, en vitamines et en oligoéléments, mais c’est également une excellente source de folates (vitamine B9), primordiaux pour le développement du fœtus. À consommer sans compter pendant la grossesse !

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