Bébé Veggie : Premiers biscuits façon Choco BN.

Pause douceur pour les tout-petits et les plus grands avec ces premiers biscuits façon Choco BN.

Faire des biscuits gourmands et sains, est-ce possible ? Bien sûr ! On choisit ici la farine de châtaigne et la caroube pour leur saveur naturellement sucrée, et on donne une note plus douce encore en ajoutant de la banane à la préparation. Un délice pour tout-petits qui n’a rien à envier aux Choco BN du commerce !

BBVG

Pour une douzaine de biscuits – à partir de 10 mois

Biscuits
• 200 g de farine de blé type 65 • 100 g de farine de châtaigne
• 25 g de caroube en poudre (facultatif)
• ½ banane écrasée • 2 c. à s. de purée d’amandes
• 1 c. à s. d’huile d’olive • 3 c. à s. d’eauFourrage chocolat
• 60 g de chocolat à pâtisser • 100 g de tofu soyeux

Mélangez les farines et éventuellement la caroube dans un bol.

Ajoutez la banane écrasée, la purée d’amandes et l’huile d’olive. Mélangez à la cuillère, puis ajoutez l’eau et mélangez intimement avec les doigts. Formez une boule de pâte. Placez-la au réfrigérateur pour 1 heure. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étalez la pâte au rouleau sur environ 4 mm d’épaisseur (vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de Cellophane pour éviter qu’elle ne colle au rouleau). Découpez-la à l’emporte-pièce et enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez les biscuits refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et mixez-le avec le tofu soyeux jusqu’à obtenir une crème homogène. Déposez 1 cuillerée à café de fourrage chocolat sur la moitié des biscuits et refermez par un autre biscuit. C’est prêt !

Astuce Choisissez de la purée d’amandes blanches ou complètes, ou bien remplacez-la par de la purée de noisettes, c’est tout aussi délicieux et nutritif !
N’hésitez pas à remplacer ce biscuit par la recette des biscuits salés au quinoa (page 82), croustillants à souhait !

Bébé veggieRetrouvez cette recette et bien d’autres dans Bébé Veggie d’Ophélie Véron!