Pour le beurre de tournesol à la mâche et au persil, c’est par là.

 Beurre de tournesol à la mâche et au persil Pour 1 bocal

• 175 g de graines de tournesol • 75 g de mâche • ½ bouquet de persil
• Quelques gouttes de jus de citron • Un filet d’huile d’olive • Sel fin, poivre du moulin

Faire tremper les graines de tournesol une nuit dans un grand volume d’eau. Égoutter, rincer et sécher soigneusement. Placer dans le bol du superblender les graines de tournesol, la mâche et le persil. Mixer à vitesse 5, en poussant le mélange vers les lames du blender à l’aide du poussoir. Mixer ensuite à vitesse maximale (ou moindre, selon la texture souhaitée) pendant 45 secondes. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, saler et poivrer par la goulotte du superblender. Verser dans un bocal propre. Conserver au réfrigérateur 4 jours au maximum, en couvrant au besoin la surface d’une fine couche d’huile d’olive pour éviter l’oxydation et améliorer la conservation.
SuperblenderVous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Superblender, parEstérelle Payany !