Publié le

Retrouvez-nous sur les salons partout en France !

En 2020, retrouvez nos livres sur les salons suivants grâce à nos partenaires Alterrenat Presse, E.L.F. et Kokopelli:

30 janvier au 3 février 2020 : Salon Bien-Être Médecines Douces à Paris (75)

7 au 9 février 2020 : Salon Respire La Vie à La Rochelle (17)

13 et 16 mars 2020 : Salon Sésame à Nîmes (30)

20 au 23 mars 2020 : Salon Vivre Autrement à Paris (75)

27 au 29 mars 2020 : Salon Zen & Bio à Tours (37)

25 au 26 avril 2020 : Salon Veggie World Paris (75)

Et encore bien d’autres à venir …

Publié le

Tarte pâtissière aux fraises

Le printemps sonne l’arrivée de ces belles et goûteuses petits fruits rouges sur nos tables.
Cette recette de tarte pâtissière aux fraises, extraite du livre Tartes fines grosses tourtes et belles tatins  de Clea mettra certainement tout le monde d’accord…

Pour 6 personnes 

• 1 pâte sablée 

• 40 g de fécule 

• 30 g de sucre de canne blond

• 400 ml de lait de soja à la vanille

• 2 c. à soupe de purée d’amande blanche

• 400 g de fraises

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer la pâte sablée et cuire à blanc.

Dans une casserole, mélanger la fécule avec le sucre. Délayer progressivement avec le lait de soja vanillé. Faire épaissir sur feu doux. Une fois la crème bien épaisse, incorporer la purée d’amande et mélanger vivement.  Verser sur la pâte sablée et laisser refroidir quelques minutes.

Équeuter les fraises et couper en deux. Disposer joliment sur la crème.

Servir sans attendre ou bien placer au frais jusqu’au moment de servir, le jour même.

 

Tartes fines, grosses tourtes et belles tatin - Clea - couverture

 

Plus de recettes dans Tartes fines, grosses tourtes et belles tatins de Clea

Photographies : Claire Louiset