Publié le

On prend soin de ses mains avec ce baume réparateur fait maison

Ce baume est parfait en hiver pour protéger les mains du froid. Riche en huile de coco, huile d’amande douce, beurre de karité, beurre de cacao et miel, ce baume est un véritable soin pour les mains sèches et abîmées. Un baume confort pour des mains douces.

Baume réparateur pour les mains - Cosmétique à l'huile de coco - Stellina Huvenne

Ingrédients

15 g d’huile de coco
4 g d’huile d’amande douce
15 g de beurre de karité
5 g de beurre de cacao
2 g de cire d’abeille ou de cire végétale
1/2 cuillerée à café de miel
3 g de glycérine végétale
30 gouttes de fragrance naturelle de miel
15 gouttes d’actif « Skin Repair » (facultatif)
2 gouttes de vitamine E (antioxydant)

Matériel recommandé

1 bol • 1 balance de précision • Des cuillères • 1 pot de 50 ml avec couvercle

Fabrication

Dans un bol, déposer l’huile de coco, l’huile d’amande douce, le beurre de karité, le beurre de cacao, la cire et le miel. Placer le bol au bain-marie, sur une casserole remplie d’eau frémissante. Faire chauffer à feu doux en évitant l’ébullition. Mélanger régulièrement.

Hors du feu, ajouter la glycérine végétale, la fragrance, l’actif et l’antioxydant. Mélanger le tout.

Verser rapidement la préparation dans un pot.

Réfrigérer 20 minutes avant l’utilisation.

Utilisation

Passez les doigts sur le baume et appliquez-le sur vos mains. Faites des petits mouvements circulaires pour qu’il pénètre bien dans la peau. Au contact de la peau, le baume fond instantanément.

Cosmétique à l'huile de coco - Stellina Huvenne Plus de soins contre le froid dans Cosmétique à l’huile de coco de Stellina Huvenne.

Publié le

Pause santé : riz au lait d’or pour booster son système immunitaire

Il peut être dégusté froid ou réchauffé rapidement le matin si vous l’avez préparé la veille.
Pour parfumer, choisissez une huile essentielle d’agrume : citron ou orange douce.

50 petits-déjeuners sans-gluten - Valérie Cupillard - Photographie Cyrielle Thomas - Riz au lait d'or

Pour 4 personnes
120 g de riz rond blanc
40 cl de lait végétal (millet, riz, amande…)
2 c. à soupe de sucre de canne complet ou de fleurs de coco
½ c. à café de cardamome en poudre
½ c. à café de curcuma
10 cl de crème d’amande liquide ou de crème de coco
3 gouttes d’essence de citron ou d’orange zeste (huile essentielle bio) ou 2 pincées de zeste de citron ou d’orange

Versez le riz, le lait végétal, le sucre et la cardamome dans une casserole placée sur feu doux.

Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que tout le lait végétal soit absorbé.

Saupoudrez de curcuma, mélangez avec la crème d’amande et ajoutez les gouttes d’essence de citron ou d’orange.

50 petits déjeuners sans gluten - Valérie CupillardPlus d’idées pour le réveil dans 50 petits-déjeuners sans gluten de Valérie Cupillard.