Publié le

Dhal de lentilles corail

Pour ce week-end, nous vous proposons une recette de « Dal de lentilles corail » au termo-cuiseur, rapide et simple à réaliser !

Pour 4 parts

Ingrédients :

• 40 g d’huile de coco • 1 oignon • 2 gousses d’ail

• 1 c. à s. de curcuma • 1 c. à s. de garam masala

• 1 c. à c. de sel • 1 c. à c. de poivre du moulin • un morceau de gingembre de la taille d’une noix • 250 g de lentilles corail • 500 g d’eau • 200 ml de lait de coco • 300 ml de coulis de tomates • 1 trait de jus de citron vert

Préparation :

Cuisez à 100 °C l’huile de coco dans le bol.

Pendant que l’huile se liquéfie, ajoutez l’oignon coupé en quatre, l’ail, le gingembre, les épices, sel et poivre.

Hachez 5 secondes.

Rabattez tout au fond du bol.

Mélangez avec les lentilles corail et l’eau et faire cuire à 100 °C pendant 25 minutes.

À la fin du chrono, ajoutez le lait de coco, le jus de citron vert et le coulis de tomates.

Ajustez sel et poivre.

Ready to eat !

 

 

Plus de recettes dans Veggimix, cuisiner vegan au termo-cuiseur de Nicolas Maréchal

photographe : Angélique Roussel

Publié le

Gâteau à la pomme et à la crème de marrons

Pour ce weekend, une  recette de gâteau 100 % végétal à déguster au chaud.

Ingrédients pour 4/6 personnes (un moule de 18 cm de diamètre) :

• 1 pomme • 300 g de crème de marrons (purée de châtaignes sucrée et vanillée) • 150 g de farine de blé • 1 sachet de poudre à lever • 1 cuillerée à soupe (15 ml) d’huile (tournesol désodorisée ici) • de l’eau ou du lait de soja nature

Préparation :

Allumer le four à 180-190 °C, huiler le moule. Retirer le trognon de la pomme et la découper en tranches plutôt fines. Dans un saladier, mélanger la crème de marrons,
la farine, la poudre à lever et l’huile. Ajouter assez d’eau ou de lait de soja pour former une pâte à gâteau puis la verser dans le moule. Planter les tranches de pomme dans la pâte. Faire cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’une lame plongée dans le gâteau ressorte propre. Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster. Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.

Nourrir son enfant - Sandrine Costantino - Couverture

 

 

 

Plus de recettes dans « Nourrir son enfant autrement »  de Sandrine Costantino