Publié le

Stimulez la pousse de vos cheveux avec ce masque de Naturellement Lyla

Les huiles végétales de moutarde et de ricin sont réputées pour  accélérer efficacement la croissance des cheveux. Elles sont également fortifiantes et nourrissantes. L’huile essentielle d’ylang-ylang complète permet de ralentir la chute.

Stimulation pousse - Masques de beauté - Naturellement Lyla

Ingrédients
2 c. à soupe d’huile végétale de moutarde
2 c. à soupe d’huile végétale de ricin
5 gouttes d’huile essentielle d’ylang-ylang complète

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Appliquer ce masque sur le cuir chevelu sec. Masser et laisser poser 30 minutes avant de passer au shampoing.

Précautions : ne pas utiliser l’huile essentielle d’ylang-ylang complète durant les trois premiers mois de grossesse, ainsi que chez les femmes allaitantes. L’huile végétale de moutarde peut picoter. Cela signifie qu’elle agit correctement. Néanmoins, si cela est trop inconfortable, il est préférable de retirer immédiatement le masque en faisant un shampoing. En effet, cette huile est déconseillée pour les cuirs chevelus sensibles.

Les cheveux seront vite fortifiés et pousseront beaucoup plus rapidement. À renouveler au moins deux fois par mois jusqu’à obtention du résultat souhaité.

Masques de Beauté - Naturellement LylaPlus de recettes pour prendre soin de vos cheveux et de votre peau dans Masques de beauté de Naturellement Lyla.

Publié le

On savoure une brioche tressée à la noisette

Brioche tressée - Tahin et beurres de noix - Clemence Catz

Pour 4 à 6 personnes

15 cl de lait d’amande
1 c. à café de levure sèche de boulanger
250 g de farine de blé T55
1 petite c. à café rase de sel
30 ml de sirop d’érable + 1 c. à soupe
60 g de purée de noisette

Faire légèrement tiédir le lait et y ajouter la levure, laisser reposer 10 minutes. Mélanger la farine avec le sel dans un saladier. Ajouter le mélange lait-levure, le sirop d’érable et la purée de noisette, bien mélanger et pétrir pendant 15 minutes. Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser lever pendant 2 heures dans une pièce chaude (ou au four préchauffé sur 50 °C puis éteint). Pétrir de nouveau 2 à 3 minutes pour dégazer, diviser la pâte en 3 parties et les rouler en longs boudins de tailles égales. Faire une tresse en collant les extrémités avec un peu d’eau et laisser lever de nouveau pendant 1 heure. Badigeonner de sirop d’érable pour la dorure et faire cuire 20 minutes au four.

Tahin et Beurres De Noix - Clemence CatzRetrouvez d’autres recettes gourmandes à base de purées d’oléagineux dans Tahin et beurres de noixde Clémence Catz.