Notre sélection pour un quotidien plus vert !

Vous souhaitez limiter votre impact sur la planète  et adopter un mode de vie plus responsable ? Choisir une alimentation plus saine et mieux comprendre le monde qui vous entoure ?
L’équipe La Plage a pensé à vous avec une sélection de titres qui vous accompagneront dans cette transition au quotidien  !

 

 

Coudre ma maison écoresponsable de Sonia Lucano12,90 €

Retrouvez 25 tutos d’objets du quotidien écoresponsables en couture et tricot pour tendre vers une maison zéro-déchet, sans plastique et respectueuse de l’environnement !

 

 

 

Vrac mode d’emploi de Réseau vrac9,95 €

Ce guide vous donnera toutes les informations nécessaires pour adopter cette méthode de consommation plus écologique et plus économique. Préparez-vous à devenir un véritable expert du vrac !

 

 

 

Produits d’entretiens pour toute la maison de Cécile Vanier -24,95€

300 recettes simples à réaliser pour des produits d’entretien faits maison, 100% naturels et non nocifs pour l’environnement et votre santé.

 

 

 

Récolter et semer ses graines potagères de La ferme de Sainte Marthe & Julie Soucail -17,95€

Rendez votre jardin autonome en plantant et en semant vos propres graines potagères ! Ce livre vous offre 30 fiches techniques pour une initiation complète autour des principales variétés potagères ainsi qu’une exposition des grands principes de la reproduction végétale.

 

 

 

La pollution cachée des choses de Éric La Blanche et Camille Besse – 19,95 €

Vous voulez identifier et réduire votre empreinte carbone ? Cet ouvrage est fait pour vous ! Découvrez une BD pleine d’humour, de surprises, de faits scientifiques et de mauvais esprit.

 

 

 

 

Les cerveaux de la ferme de Sébastien Moro & Layla Benabid – 19,95 €

Plongez au cœur des émotions et des perceptions animales avec un résumé de plusieurs centaines de travaux scientifiques des années 1980 à nos jours.  Un ouvrage illustré qui changera à jamais la vision que vous aviez des animaux de la ferme !

 

 

 

Le régime de santé planétaire de Hélène Schernberg et Louise Browaeys – 24,95 €

Cet ouvrage propose une transition alimentaire vers des objectifs sains et durables pour nous et pour la planète. Avec ce guide plein de recettes et d’informations nutritives, changer en profondeur notre façon de nous alimenter devient facile et inspirant !

 

 

 

Ma cuisine vegan pour tous les jours de Stéphanie Tresch-Medici – 24,95 €

Un livre ressource pour trouver facilement la version vegan de vos plats préférés ! 400 recettes du quotidien, faciles et rapides à réaliser avec des ingrédients simples à trouver.

 

 

La Plage vous souhaite une bonne lecture !

 

Retrouvez nos livres en librairies ou sur les sites suivants (en formats papier ou formats ebook) :

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Une recette simple, rapide et délicieuse : la tarte butternut et feta !

Envie de nouveauté dans votre cuisine et dans votre assiette ? Cette recette de tarte salée tombe à pic ! 

INGRÉDIENTS (pour 4 parts)

♦ 1 pâte à tarte 
♦ 1 courge butternut 
♦ 1 paquet de feta
♦ Purée de graine de courge (optionnel)
♦ Graines de courge 
♦ Poivre
♦ Noix de Muscade
♦ Graines de cumin

PRÉPARATION

1. Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de la tarte pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
2. Couper la courge butternut préalablement lavée en morceaux grossiers.
3. Verser les morceaux dans une grosse casserole, recouvrir d’eau froide et ajouter des graines de cumin. Recouvrir d’un couvercle et mettre sur feu moyen. Laisser cuire jusqu’à ce que la courge soit fondante.
4. Égoutter la courge puis mouliner en gardant la peau (eh oui, elle se mange !) jusqu’à obtenir une purée lisse.
5. Verser la purée de courge sur le fond de tarte. Ajouter par petites touches de la  purée de graines de courge puis répartir la feta émiettée grossièrement.
6. Enfourner à 160°C à chaleur tournante et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et la pâte à tarte dorée

 

Retrouvez d’autres idées de recettes de tartes salées et de recettes pour toute la semaine dans Batchcooking mode d’emploi
de Miss Blemish 

N’hésitez pas à vous rendre dans votre librairie de quartier ou à aller sur les sites suivants :

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