Recette – Carrot cake

Faites une pause douceur avec un délicieux carrot cake !
Format gâteau ou muffins ? Avec ou sans glaçage ? À vous de choisir ! Une chose est sûre… vous risquez d’en reprendre !

Ingrédients pour 1 gâteau

Gâteau :

  • 200 g de sucre de canne complet
  • 20 cl d’huile au goût neutre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1,5 cuillère à soupe de cannelle
  • 250 g de carottes râpées
  • 75 g de noix de pécan grillées

Glaçage (facultatif) :

  • 125 g de cream cheese type Philadelphia
  • Sucre glace
  • 2 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir les noix de pécan concassées grossièrement puis enfourner la plaque à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients du gâteau et mélanger au fouet.

Ajouter dans la pâte les noix de pécan grillées et remélanger.

Verser la pâte dans un moule à gâteau ou répartir la pâte dans plusieurs moules à muffins. Enfourner à 160 °C à chaleur tournante jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncée dans le gâteau ressorte propre et sèche. Pour la cuisson des muffins, comptez environ 20 min et 40 min pour le gâteau.

Pour le glaçage (à préparer de préférence juste avant le service), battre tous les ingrédients au fouet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Pour le sucre glace, adapter le dosage à vos goûts.

Une fois le gâteau refroidi, le napper avec le glaçage.

Attention : si vous décidez de napper le gâteau de glaçage, ce dernier ne pourra pas se conserver plus de 48 heures et devra être gardé au frais.


Retrouvez d’autres recettes gourmandes, et surtout les conseils de Miss Blemish pour les réaliser en mode batch cooking, dans Batch cooking mode d’emploi !

 

 

 

 

Vous pouvez retrouver ce livre (format papier ou e-book) sur les sites suivants :

https://www.lalibrairie.com/
https://www.librest.com/
https://www.leslibraires.fr/
https://www.placedeslibraires.fr/
https://www.initiales.org/ 
https://www.libraires-ensemble.com/

La sélection qui met du frais en cuisine !

L’été est là, et on n’a envie que d’une chose : un coup de frais en cuisine !
C’est pourquoi l’équipe La Plage vous propose une sélection de titre estivaux qui raviront vos papilles et satisferont toutes vos envies durant cette belle saison.


Douceurs citron bio de Clea9,95 €

On sait, la saison du citron vient tout juste de se terminer… Mais malgré la parution plus tardive que prévu de ce titre, on trouve le trouve trop beau ! À garder en tête pour le printemps/début d’été prochain !

 

 


Glaces et sorbets bio de Marie Chioca9,95 €

Qui peut résister à une bonne glace en fin de repas ? Cédez à la tentation grâce aux recettes gourmandes et saines de Marie Chioca ! Confectionnez avec les meilleurs ingrédients vos glaces, sorbets et desserts glacés. Et découvrez des recettes salées plus étonnantes, comme du tzatziki glacé…

 


Apéro veggie de Clea9,95 €

Que serait un bon repas d’été sans apéro ? Clea rend ce plaisir accessible à tous grâce à 30 recettes vegan originales et variées, pour tous les goûts. Et pour prolonger le plaisir, retrouvez aussi dans cet ouvrage les conseils d’une experte en œnologie pour accorder chacun de ces amuse-bouche avec les meilleurs vins vegan !

 


Des salades qui nous font du bien de Stéphanie Tresch-Medici24,95 €

Les salades sortent le grand jeu ! Faites le tour de 30 légumes de saison en plus de 200 salades, qui mélangent légumes frais et noix, miso, superfoods… Pour des assiettes colorées, vitaminées et surtout délicieuses ! Apprenez aussi à préparer les meilleurs toppings et sauces pour honorer vos belles salades.

 


Barbecue vegan de Marie Laforêt9,95 €

Si vous pensez 1) qu’un barbecue sans viande n’existe pas, et 2) que barbecue vegan ne rime qu’avec légumes grillés, laissez Marie Laforêt vous détromper ! Tofu, polenta, portobello… et bien d’autres passent sur le grill, nappés de sauces venues du monde entier, pour surprendre et régaler tout le monde.

 


25 glaces vegan de Marie Laforêt9,95 €

Des crèmes glacées… sans crème, il fallait le faire ! Ce plaisir devient accessible à tous grâce aux 25 recettes givrées de Marie Laforêt. Moins de gras, moins de sucre, et toujours autant de plaisir, ça vous tente ? Alors, fondez pour les glaces vegan, et apprenez en bonus à faire vos propres cornets !

 


Secrets de brasseur de Mathieu GoemaereThomas Mousseau et Linda Louis – 19,95 €

L’été, c’est quand même plus agréable avec une bière bien fraîche à la main. Et si vous la brassiez vous-même ? Avec quelques grandes marmites et ce guide rédigés par deux maîtres brasseurs, c’est possible ! Découvrez leur savoir-faire et épatez vos amis avec des bières maison aux recettes venues du monde entier !

 


Green smoothies et boissons détox de Marie Grave9,95 €

Mettez des légumes verts dans vos boissons et faites le plein de vitamines ! Qu’ils soient détox, boostants ou gourmands, les smoothies sauront vous séduire. En 30 recettes fraîches et vitaminées, ils vous donneront de délicieux coups de fouet tout au long de l’été !

 

L’équipe La Plage vous souhaite un bel été !

Si votre librairie est ouverte, n’hésitez pas à vous y rendre ! Sinon, vous pouvez choisir vos livres (papier ou format ebook) sur les sites suivants :

https://www.lalibrairie.com/
https://www.librest.com/
https://www.leslibraires.fr/
https://www.placedeslibraires.fr/
https://www.initiales.org/ 
https://www.libraires-ensemble.com/