Publié le

Mystère coco-fraise par Marie Laforêt

Voici exclusivement pour vous, une recette de dessert mystérieux pour vous faire attendre délicieusement Noël.

Une recette hyper simple, mais juste parfaite !

 

 

Pour 2 boules glacées (2 à 4 personnes)

• 125 g de noix de cajou

• 150 ml de lait de coco

• ½ c. à c. d’extrait de vanille liquide

• 2 c. à s. de sirop d’agave

• 50 g de fraises équeutées

• Copeaux de coco séchés

Préparation

Faire tremper les noix de cajou pendant 2 à 3 heures dans un grand bol d’eau.

Les égoutter et les mixer avec le lait de coco, la vanille et le sirop d’agave. Verser dans un grand bol. Prélever 2 cuillerées à soupe de ce mélange et les mixer avec les fraises coupées en morceaux. Verser dans un petit bol.

Placer les deux bols au congélateur pour environ 30 minutes. La consistance doit permettre de former des boules qui se tiennent ; si ce n’est pas le cas, replacer pour 5 à 10 minutes au congélateur.

Former 2 petites boules avec la préparation à la fraise, les placer sur des petites assiettes, puis les remettre au congélateur pour 10 minutes.

Pendant ce temps, conserver la préparation blanche au réfrigérateur afin qu’elle ne ramollisse pas ni ne durcisse.

Sortir les boules à la fraise du congélateur. Disposer des copeaux de coco sur une assiette plate. Prélever la moitié de la préparation blanche, placer au centre une boule glacée à la fraise et l’en enrober en formant une boule avec les mains. Rouler délicatement cette grosse boule dans le coco râpé, puis la poser sur une petite assiette. Répéter l’opération pour obtenir 2 boules. Replacer au congélateur et conserver 48 heures maximum.

À noter

Sortir les glaces 30 minutes avant de les servir, pour les faire ramollir à température ambiante, ou les laisser 1 heure au réfrigérateur. Après un repas copieux, ½ boule suffit amplement pour 1 personne. Servir accompagné d’un coulis de fruits rouges et/ou de fruits frais.

 

 

Retrouvez plus de recettes dans le livre Coco de Marie Laforêt

 

Publié le

Peau noire ou mate ? Chouchoutez-la ! La recette du body butter familial

Parce que l’hiver est bien là et que votre peau demande plus d’attention ? Prenez-en soin. Voici spécialement pour vous une recette simple à réaliser chez vous pour nourrir et hydrater quotidiennement la peau de chaque membre de la famille. De quoi conserver la beauté de votre peau !

 

  • Dans un bécher désinfecté, peser les ingrédients de la phase aqueuse. Bien agiter à l’aide d’une cuillère magique ou d’un fouet.
  • Dans un autre bécher désinfecté, peser les ingrédients de la phase huileuse.
  • Mettre les deux béchers au bain-marie.
  • À 75 °C, verser le contenu du bécher huileux dans le bécher aqueux et mixer fortement à l’électrique ou à la cuillère magique jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirer le bécher du bain-marie et continuer à mélanger jusqu’à épaississement net.
  • À 30 °C, ajouter les ingrédients de la troisième phase un à un en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu’à refroidissement complet.
  • Peser le lait dans un bécher désinfecté et ajouter le poids qui manque pour arriver à 200 g avec de l’eau minérale. Bien mixer. L’eau s’évapore au fur et à mesure de la chauffe des ingrédients et doit être remplacée à la fin.
  • Couler en pots, étiqueter et dater.

Laisser un gros pot de ce beurre corporel nourrissant dans la salle de bain pour que personne n’oublie de se crémer après la douche…

 

Beauté-noire---Michèle-Paschoud---couverture-site Retrouvez de nombreuses autres  recettes de cosmétique adaptés aux peaux noires et mates et aux cheveux crépus, frisés et locksés
dans le livre Beauté noire de Michèle Nicoué-Paschoud.