Pour un goûter d’automne très gourmand, craquez pour ces blondies poire, pâte d’amande et chocolat…

Ce blondie vegan et sans gluten aux ingrédients simples est idéal pour un goûter d’automne très gourmand…
Ingrédients pour 8 personnes
4 poires
50 g de chocolat à pâtisserie
400 g de tofu soyeux
200 g de pâte d’amande bien souple
140 g de farine de riz semi-complet
1 c. à café de poudre à lever
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Peler les poires, les couper en quatre, les épépiner et les couper en dés. Concasser le chocolat en conservant quelques gros morceaux. Mixer le tofu soyeux avec la pâte d’amande. Dans un saladier, les mélanger avec la farine et la poudre à lever jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Chemiser un moule à gâteau ou à gratin carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. Disposer les poires et le chocolat au fond, et verser la pâte par-dessus. Lisser la surface. Enfourner pour 35 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler et de découper.
Tout sans glutenVous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Tout Sans Gluten de Clea !