Anne Brunner revisite la classique brandade de Nimes avec cette brandade de dulse

Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
1 verre de protéines de soja de petit calibre
1 c. à café de thym
1 gousse d’ail
1 pincée de sel
3 c. à soupe de dulse en paillettes
1 trait de jus de citron
1 verre d’eau bouillante
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 croûton sec de pain bio au levain

Brandade de dulse - Anne Brunner - Algues, saveurs marines à cuisiner

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, à la vapeur.
Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol le soja, le thym, l’ail,  le sel, la dulse en paillettes et le jus de citron.
Verser l’eau bouillante et laisser gonfler.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser en purée. Incorporer l’huile d’olive et le mélange de soja à la dulse.
Huiler un plat à gratin. Y verser ce mélange.
Recouvrir de chapelure obtenue en hachant grossièrement le pain sec au robot culinaire à lame.
Enfourner pour 20 minutes environ à four chaud (180 °C).

Algues, saveurs marines à cuisinerPlus de recettes aux saveurs marines dans Algues d’Anne Brunner.