Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
1 verre de protéines de soja de petit calibre
1 c. à café de thym
1 gousse d’ail
1 pincée de sel
3 c. à soupe de dulse en paillettes
1 trait de jus de citron
1 verre d’eau bouillante
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 croûton sec de pain bio au levain
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, à la vapeur.
Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol le soja, le thym, l’ail, le sel, la dulse en paillettes et le jus de citron.
Verser l’eau bouillante et laisser gonfler.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser en purée. Incorporer l’huile d’olive et le mélange de soja à la dulse.
Huiler un plat à gratin. Y verser ce mélange.
Recouvrir de chapelure obtenue en hachant grossièrement le pain sec au robot culinaire à lame.
Enfourner pour 20 minutes environ à four chaud (180 °C).
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