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Ces burgers sans gluten à la betterave et aux pois chiches sont parfaits pour un repas automnal réconfortant.

Ces burgers sans gluten sont parfaits pour un plat automnal réconfortant!
La betterave apporte une belle couleur écarlate tandis que les pois chiches, riches en protéines, donnent une texture bluffante.

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Pour 8 burgers

1 grosse betterave crue
2 carottes
½ oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d’huile d’olive
40 g de farine de riz complet
100 g de riz complet cuit
150 g de pois chiches cuits
1 oeuf
2 c. à soupe de coriandre hachée
1 c. à café de cumin en poudre
2 c. à soupe de graines de courge ou de cerneaux de noix

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Peler et couper la betterave et les carottes en cubes. Peler et émincer le demi-oignon et l’ail. Mélanger tous les légumes dans un plat à gratin. Saler, ajouter le vinaigre et l’huile, et bien mélanger. Enfourner pour 35 minutes. Laisser tiédir, puis mixer les légumes avec la farine, le riz et les pois chiches. Il s’agit d’obtenir une mixture grossière en conservant des morceaux. Incorporer l’oeuf, la coriandre et le cumin. Façonner 8 burgers de 2 cm d’épaisseur environ. Broyer les graines de courge et utiliser la poudre ainsi obtenue pour paner les burgers. Enfourner pour 20 minutes, en retournant les burgers à mi-cuisson. Servir chaud.

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