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Un coup de chaleur ? Rafraîchissez-vous avec un verre de chia fresca !

Cette drôle de limonade est une boisson traditionnelle au Mexique, pays d’origine de la graine de chia. Très à la mode chez les sportifs grâce au pouvoir de régulateur glycémique du chia, elle est particulièrement agréable à consommer en été et peut alors être enrichie de toutes sortes de fruits de saison.
chia-fresca
Pour 1 personne
10 g de graines de chia
30 ml de jus de citron (1/2 citron environ)
1 c. à c. de sirop d’agave
2 glaçons

Prélever 250 ml d’eau fraîche et y faire tremper le chia pendant 5 minutes, en remuant régulièrement : cette opération permet d’éviter que les graines ne s’amalgament par la suite. Ajouter les autres ingrédients et bien agiter avec un shaker ou à la cuillère.
Attendre 10 minutes en remuant de temps en temps et déguster bien frais.

Variantes
• Aux framboises : ajoutez 3 framboises bien écrasées lors du mélange final et secouez vivement.
• Au gingembre : ajoutez le jus extrait de 2 cm de racine de gingembre.
• Coco : remplacez l’eau par de l’eau de coco.
• Et aussi : quelques feuilles de menthe, une cuillerée de curcuma, quelques pincées de superaliments en poudre…

Chia, lin et psylliumCette recette est issue du livre Chia, lin et psyllium de Clémence Catz !