Courgettes farcies au boulgour, à la feta et aux olives

 Courgettes farcies au boulgour, à la feta et aux olives Pour 4 personnes

8 petites courgettes
200 g de boulgour gros
6 gousses d’ail
2 oignons nouveaux
150 g de feta
50 g d’olives noires
1 œuf
1 c. à s. de graines de cumin
huile d’olive

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Matériel : cheminée ou barbecue, grille, pince

1. Lancez un feu dans votre barbecue.
2. Lavez les courgettes. Coupez le pédoncule et la partie bombée à l’autre extrémité.
3. Creusez-les à l’aide d’un économe ou d’un vide-pomme, de façon à ne laisser que 1 cm de chair. Gardez les chutes pour la recette suivante.
4. Rincez bien le boulgour et faites-le cuire pendant 10 minutes dans une casserole remplie d’eau bouillante. Égouttez-le.
5. Épluchez et hachez finement l’ail. Faites de même avec les oignons nouveaux.
6. Émiettez grossièrement la feta du bout des doigts.
7. Hachez les olives.
8. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la farce (sauf l’huile d’olive).
9. Introduisez-la dans les courgettes évidées en poussant avec votre pouce.
10. Vérifiez que les braises atteignent 180 °C (la main peut rester 5 secondes au-dessus). Placez ensuite les courgettes farcies sur la grille.
11. Laissez-les cuire une quinzaine de minutes, en les retournant de temps en temps.
12. Pour le service, coupez-les en trois.

Cuisiner avec le feuVous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Cuisiner avec le feu par Linda Louis !