Publié le

Dhal de lentilles corail

Pour ce week-end, nous vous proposons une recette de « Dal de lentilles corail » au termo-cuiseur, rapide et simple à réaliser !

Pour 4 parts

Ingrédients :

• 40 g d’huile de coco • 1 oignon • 2 gousses d’ail

• 1 c. à s. de curcuma • 1 c. à s. de garam masala

• 1 c. à c. de sel • 1 c. à c. de poivre du moulin • un morceau de gingembre de la taille d’une noix • 250 g de lentilles corail • 500 g d’eau • 200 ml de lait de coco • 300 ml de coulis de tomates • 1 trait de jus de citron vert

Préparation :

Cuisez à 100 °C l’huile de coco dans le bol.

Pendant que l’huile se liquéfie, ajoutez l’oignon coupé en quatre, l’ail, le gingembre, les épices, sel et poivre.

Hachez 5 secondes.

Rabattez tout au fond du bol.

Mélangez avec les lentilles corail et l’eau et faire cuire à 100 °C pendant 25 minutes.

À la fin du chrono, ajoutez le lait de coco, le jus de citron vert et le coulis de tomates.

Ajustez sel et poivre.

Ready to eat !

 

 

Plus de recettes dans Veggimix, cuisiner vegan au termo-cuiseur de Nicolas Maréchal

photographe : Angélique Roussel