Entrée de Noël : Velouté de potimarron à la châtaigne

Craquez pour ce savoureux velouté de saison ! N’hésitez pas à ajouter une touche festive en parsemant de châtaignes concassées et de graines de courge torréfiées.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

• 2 potimarrons
• 30 cl de crème liquide entière
• 200 g de châtaignes cuites
• Sel, poivre

LA RECETTE

1. Coupez en deux les potimarrons, égrenez-les et creusez-les pour récupérer la chair.

2. Faites-la cuire à feu doux dans une casserole, avec la crème liquide et 10 cl d’eau pendant 25 minutes.

3. Ajoutez les châtaignes en fin de cuisson et mixez l’ensemble avec un robot plongeant.

4. Salez, poivrez, et dégustez !

Découvrez tous les autres conseils, tutos et recettes de Marie-Aube Auvity pour passer un Noël écoresponsable et 100% plaisir grâce à Mon Noël zéro déchet !

A partir du 28 novembre, les librairies sont autorisées à rouvrir, n’hésitez pas à y faire un tour !

Sinon, vous pouvez toujours utiliser le click and collect, ce système de retrait des livres qui fonctionne comme un drive. Retrouvez ici la carte des librairies qui proposent le Click and collect. 

Enfin, vous pouvez choisir ce livre sur les sites suivants :

https://www.lalibrairie.com/
https://www.librest.com/
https://www.leslibraires.fr/
https://www.placedeslibraires.fr/
https://www.initiales.org/ 
https://www.libraires-ensemble.com/