Publié le

Gâteau à la pomme et à la crème de marrons

Pour ce weekend, une  recette de gâteau 100 % végétal à déguster au chaud.

Ingrédients pour 4/6 personnes (un moule de 18 cm de diamètre) :

• 1 pomme • 300 g de crème de marrons (purée de châtaignes sucrée et vanillée) • 150 g de farine de blé • 1 sachet de poudre à lever • 1 cuillerée à soupe (15 ml) d’huile (tournesol désodorisée ici) • de l’eau ou du lait de soja nature

Préparation :

Allumer le four à 180-190 °C, huiler le moule. Retirer le trognon de la pomme et la découper en tranches plutôt fines. Dans un saladier, mélanger la crème de marrons,
la farine, la poudre à lever et l’huile. Ajouter assez d’eau ou de lait de soja pour former une pâte à gâteau puis la verser dans le moule. Planter les tranches de pomme dans la pâte. Faire cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’une lame plongée dans le gâteau ressorte propre. Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster. Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.

Nourrir son enfant - Sandrine Costantino - Couverture

 

 

 

Plus de recettes dans « Nourrir son enfant autrement »  de Sandrine Costantino