• 3 petites pommes (environ 300 g)
• 2 poires (environ 300 g)
• 3 carottes (environ 300 g)
• 2 g de gingembre frais (un morceau gros comme le pouce)
• 2 oranges
Laver et couper les pommes et les poires en morceaux sans les peler. Ôter pépins et queues. Laver et peler les carottes. Peler le gingembre à l’aide d’une cuillère. Passer à l’extracteur les carottes, les pommes et les poires. Passer pour finir le gingembre. Presser les oranges et mélanger leur jus avec celui précédemment obtenu.
À savoir : le pressage des oranges à l’extracteur peut développer fortement leur amertume, comme pour tous les agrumes. Cela dépend du modèle d’extracteur et bien sûr des oranges employées ! Faites un test préalable en pelant vos oranges et jugez de l’amertume. La remarque vaut également pour les pamplemousses et les citrons.
Vous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Extracteur de jus d’Estérelle Payany !