Cette recette de feta vegan sera parfaite pour faire découvrir les fromages végétaux autour de vous !
INGRÉDIENTS (pour 1 gros bloc – 8 personnes)
• 200 g de graines de lupin saumurées décortiquées
• 100 g de tofu lactofermenté nature
• 150 ml d’huile de coco inodore
• 150 ml de lait de soja
• 2 c. à s. de jus de citron
• 1 c. à c. de sel
RÉALISATION
• Faire fondre l’huile de coco au bain-marie. Mixer tous les ingrédients pendant 5 bonnes minutes à l’aide d’un mixeur plongeant, pour obtenir une texture homogène et le plus lisse possible.
• Verser dans un petit plat rectangulaire ou un autre moule de votre choix (éventuellement chemisé de papier cuisson). Laisser prendre pendant 12 heures au frais.
• À consommer comme une feta, en dés dans les salades, sur du pain avec de l’huile d’olive, pour farcir des légumes d’été cuits au four….
• Cette feta se conserve 1 bonne semaine au frais.
Avec quelques ingrédients bio et un peu de créativité, on peut fabriquer à la maison feta, gouda ou petits crottins 100% végétaux ! Découvrez 28 recettes dans Mon plateau de fromages vegan de Marie Laforêt.
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