Faites manger des légumes à vos enfants grâce à ces blinis colorés !

Pour faire manger des légumes aux enfants, on peut les cacher sous forme de blinis aux couleurs variées. Régalade assurée !

 Blinis colorés
Pour 6 à 8 blinis (à partir de 15 mois)

Blinis « ambre »
• 250 g de purée de carottes ou de courge
• 100 g de farine de blé T80
• 2 c. à c. de poudre à lever
• 1 c. à c. d’herbes ou d’épices au choix
• Huile d’olive

Blinis « émeraude »
• 250 g de purée d’épinards ou
d’autres légumes verts
• 100 g de farine de blé T80
• 2 c. à c. de poudre à lever
• 1 c. à c. d’herbes ou d’épices au choix
• Huile d’olive

Blinis « rubis »
• 250 g de purée de betteraves
• 100 g de farine de blé T80
• 2 c. à c. de poudre à lever
• 1 c. à c. d’herbes ou d’épices au choix
• Huile d’olive

Préparation

Dans un saladier, mélangez les ingrédients de sorte à obtenir une pâte épaisse et homogène. Faites chauffer une poêle préalablement huilée. Versez-y la pâte en petits blinis, à cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Servez chaud ou froid, avec du pâté végétal, une tartinade, une petite crème de tofu ou une purée de légumes.

Astuce
Envie de croquant ? Parsemez la poêle de graines de sésame ou de tournesol avant d’y verser la pâte, sans oublier de garnir également l’autre face des blinis.

Bébé veggieVous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Bébé veggie d’Ophélie Véron !