Ces minitatins aux échalotes, vegan et sans gluten, sont parfaites pour toutes les occasions festives !

Ce plat vegan et sans gluten est parfait pour toutes les occasions festives !

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Pour 4 personnes

250 g d’échalotes • 200 ml de lait de soja • 1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sucre complet • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique • ½ pâte légèrement feuilletée (recette dans le livre)
ou 1 pâte feuilletée sans gluten du commerce • Sel et poivre

Peler les échalotes et les cuire entières pendant 10 minutes dans le lait frémissant. Égoutter. Chauffer l’huile et le sucre dans un faitout. Ajouter les échalotes et les laisser confire pendant 30 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Répartir le vinaigre dans 4 moules à tartelettes. Les incliner pour bien napper tout le fond. Disposer les échalotes dans les moules. Abaisser la pâte feuilletée et y découper 4 disques un peu plus grands que les moules. Déposer un disque de pâte sur chaque moule à tartelette. Ôter l’excédent éventuel et faire entrer les bords de la pâte entre les échalotes et le moule. Cuire pendant 35 minutes au four. Retourner sur une assiette et servir tiède.
Tout sans glutenVous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Tout Sans Gluten de Clea !