Faites-vous plaisir avant la rentrée avec ce moelleux au chocolat vegan et sans gluten

Le tofu soyeux remplace aisément les œufs, apportant en plus le moelleux nécessaire pour faire fondre les mordus de chocolat ! La farine de quinoa, elle, apporte une touche un peu amère contrebalancée par la farine de coco, qui donne un côté sucré et gourmand au gâteau.

moelleux au chocolat - VEGAN et SANS GLUTEN - Angélique Roussel

Pour un gâteau (8 à 10 personnes)

• 120 g de chocolat noir • 300 g de tofu soyeux • 100 g de sucre complet • 60 g de farine de riz • 50 g de farine de quinoa • 40 g de farine de coco • ½ sachet de poudre à lever sans gluten • 2 c. à s. d’huile neutre
Pour le glaçage : • 150 g de chocolat noir • 4 c. à s. d’huile de coco
Préparation du gâteau : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, fouetter le tofu soyeux et le sucre afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Verser dessus le chocolat fondu et mélanger. Ajouter les farines, la levure, 1 pincée de sel et l’huile. Bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.

Enfourner pour 25 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

Préparation du glaçage : Faire fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Couvrir le gâteau de ce glaçage et servir.

Retrouvez encore plus de douceur dans Vegan et sans gluten d’Angélique Roussel.