Le tofu soyeux remplace aisément les œufs, apportant en plus le moelleux nécessaire pour faire fondre les mordus de chocolat ! La farine de quinoa, elle, apporte une touche un peu amère contrebalancée par la farine de coco, qui donne un côté sucré et gourmand au gâteau.
Pour un gâteau (8 à 10 personnes)
• 120 g de chocolat noir • 300 g de tofu soyeux • 100 g de sucre complet • 60 g de farine de riz • 50 g de farine de quinoa • 40 g de farine de coco • ½ sachet de poudre à lever sans gluten • 2 c. à s. d’huile neutre
Pour le glaçage : • 150 g de chocolat noir • 4 c. à s. d’huile de coco
Préparation du gâteau : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter le tofu soyeux et le sucre afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Verser dessus le chocolat fondu et mélanger. Ajouter les farines, la levure, 1 pincée de sel et l’huile. Bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.
Enfourner pour 25 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.
Préparation du glaçage : Faire fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Couvrir le gâteau de ce glaçage et servir.
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