La recette pour un brunch de saison : la green pit’za !

Vous aimez les choses simples mais aussi prendre le temps de les manger ? La green pit’za est le combo parfait !

INGRÉDIENTS (pour 3 pit’za)

Pit’za :  1 cuil. à café de sucre • 1 sachet de levure boulangère • 8 cl d’eau, à température ambiante • 16 cl de lait, à température ambiante • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 cuil. à soupe pour la cuisson • 320 g de farine de blé dur • 1 cuil. à café de fleur de sel • 1 cuil. à café de thym frais et de romarin séché • Sel, poivre

♦ Garniture : 12 grosses asperges vertes • 1 radis violet blue meat • 15 feuilles de menthe ciselées • 3 poignées de petits pois frais • 2 poignées de roquette • 3 œufs • 6 cuil. à soupe de yaourt (végétal ou classique type grec) • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • ½ citron jaune (jus et zeste) • Sel, poivre

PRÉPARATION

1. Pour les pit’za : dans un saladier, verser le sucre, la levure boulangère, l’eau et le lait tiède. Mélanger et réserver pendant 10 min.

2. Verser l’huile d’olive dans un autre saladier avec la farine, le sel, le thym et le romarin. Saler et poivrer. Pétrir la pâte pendant 5 min sur un plan de travail légèrement fariné. Laisser pousser 1 h. Dégazer et diviser la pâte en 3 pâtons, puis former des boules. Sur une surface huilée, aplatir les pâtons en forme de petite pizzas plutôt fines et faire cuire immédiatement dans une poêle à feu moyen-vif. Quand la pâte est légèrement dorée, retourner et cuire pendant encore 2 min.

3. Préparer la garniture : couper le pied et enlever la première couche de peau des asperges à l’aide d’un économe. Cuire à l’eau salée pendant 10 min (il faut que l’asperge soit presque fondante). Laisser refroidir, puis couper en tronçons.

4. Dans un petit bol, mélanger le yaourt avec la menthe, du sel et du poivre. Dans un saladier, mélanger la roquette, l’huile d’olive, le jus du citron, du sel et du poivre.

5. Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 5 min et 45 s. Les déposer immédiatement dans un bol d’eau glacé, puis les écaler délicatement.

6. Pour le dressage : sur la pit’za, verser 2 cuil. à soupe de yaourt grec comme base. Ajouter la roquette et finir en déposant les tronçons d’asperges, les petits pois frais, des tranches de radis violet et un œuf mollet coupé en deux.

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