Publié le

Le jus vert façon mojito de Marie Laforêt : la boisson rafraîchissante et santé de votre week end

Pour un grand verre

1 concombre
2 petites pommes vertes
4 brins de menthe
1 citron vert

Couper le concombre et les pommes en morceaux, détacher les feuilles de menthe, éplucher le citron et le couper en deux. Passer tous les ingrédients à l’extracteur et servir dans un verre, sur un lit de glaçons.

Healthy Vegan - Marie LaforêtPour plus de boissons saines et estivales, rendez-vous dans Healthy vegan de Marie Laforêt.

Publié le

Découvrez une délicieuse recette de mousse au chocolat à l’aquafaba !

Découvrez une délicieuse recette de mousse au chocolat à l'aquafaba !Pour 4 à 6 personnes

150 ml d’aquafaba
5 à 6 gouttes de jus de citron
250 g de chocolat noir pâtissier
1/8 de c. à c. de sel

À l’aide d’un batteur électrique, battre l’aquafaba pendant 2 minutes à puissance moyenne, puis ajouter le jus de citron et battre encore environ 5 minutes, en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à ce qu’elle forme une « neige » bien ferme.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser dans un grand saladier, incorporer un tiers de l’aquafaba en neige et mélanger au fouet.
Ajouter le reste de l’aquafaba en neige en deux fois, en l’incorporant délicatement à l’aide d’une spatule (de type Maryse).
Ajouter le sel à la fin. Faire prendre au réfrigérateur, dans le saladier ou dans des ramequins, des verrines, des petits bols…, pendant 2 à 4 heures. Se conserve sans problème plusieurs jours au frais.

Healthy Vegan - Marie LaforêtCette recette est issue du livre Healthy vegan de Marie Laforêt !