La posture du dimanche : Le Lacet

Nom d’origine : Shoelace
Équivalent sanskrit : Gomukasana

Cette posture est une posture du Yin-Yoga et permet de travailler la mobilité des hanches tout en libérant les tensions dans le bas du dos (si on se penche en avant). Prêt(e) pour un moment de détente?

Prise de la posture – Variante simple

Asseyez-vous avec les jambes tendues devant vous. Amenez un pied (tranchant externe en contact avec le sol), à l’extérieur de la jambe opposée.
Si la jambe du dessous le permet, pliez-la et placez le pied à l’extérieur de la fesse opposée (vos genoux s’empilent !).

Variante – Le demi-lacet 

Si les genoux ne viennent pas se placer naturellement l’un au-dessus de l’autre, c’est probablement parce que les hanches manquent de rotation interne. Gardez la jambe du dessous tendue, pour focaliser le travail sur l’autre . Cette version est celle du demi-lacet (qui offre en bonus un étirement des ischio-jambiers !)

Variante – Pour travailler la mobilité de la nuque

Si vous avez suffisamment de sensations, gardez le dos droit et profitez de l’occasion pour travailler en douceur la mobilité de la nuque, des épaules ou des poignets.

Variante – Pour accentuer la sensation dans les hanches 

Penchez-vous vers l’avant . Soutenez le buste avec un bolster ou la tête avec les mains (en gardant les coudes sur les cuisses par exemple).

 

Pour sortir de la pose 

Penchez-vous vers l’arrière et libérez doucement les jambes. Après le rebond, faites la même séquence de l’autre côté.

Pense-pas-bête  : Commencez par le côté de la hanche le plus ouvert : on dit en Yoga que si l’on commence par son « bon » côté, l’autre voudra faire la même chose ensuite

Mise en garde : Si genoux sensibles – si bas du dos sensible

Découvrez plus de postures ainsi que le vaste domaine du Yin-Yoga avec  Le Yin-Yoga d’Amélie Annoni.

La sélection pour un hiver en bonne santé!

Vous êtes à court d’idées pour vos repas d’hiver?

L’équipe La Plage a pensé à vous! Découvrez notre sélection de titres à petits prix pour passer un hiver en bonne santé avec des plats gourmands et variés!

 

 

La Patate douce dans tous ses états de Cléa9,95€

Apprenez à cuisiner la patate douce, ce légume pas comme les autres : houmous, toasts, gnocchis, muffins… 30 recettes pour vous régaler et décliner ce tubercule à l’infini!

 

 

 

Chia, Lin et Psyllium de Cléa9,95€

A travers 30 recettes, découvrez les vertus du Chia, des graines de Lin et du Psyllium pour des préparations savoureuses sans oeufs, vegan et sans gluten!

 

 

 

Sarrasin, l’alternative sans gluten de Clémence Catz9,95€

Faites du sarrasin un ingrédient incontournable de votre cuisine!
À travers 25 recettes, apprenez les savoir-faire de base  et comment cuisiner avec du sarrasin sous toutes ses formes : cru, sous forme de gruau, de flocons. Enfin, découvrez les vertus de la farine de sarrasin pour des recettes sans gluten et tout aussi délicieuses!

 

 

KALE, un super aliment dans votre assiette de Cléa 9,95€

Laissez-vous guider par les recettes de ce livre pour inviter le kale dans vos préparations d’hiver . Il y a fort à parier que vous serez rapidement séduits par sa jolie personnalité, sa saveur acidulée et son incroyable teneur en oligoéléments, vitamines et antioxydants!

 

 

 

Ma petite boucherie Vegan de Sébastien Kardinal9,95€

Comment reproduire le goût et la texture de la viande avec des ingrédients 100% végétaux?
Sébastien Kardinal relève le défi en s’inspirant avec humour de la tradition bouchère et charcutière. Au menu : chorizo, rillettes, rôti, steacks, tartare, boulettes …

 

 

 

Banane de Laura VeganPower 9,95€

Mettez du peps dans vos assiettes avec la banane!
Cuisinez la sous toutes les formes avec ces 25 recettes gourmandes et originales, sucrées et salées . Découvrez également tous les bienfaits de ce fruit riche en nutriments essentiels et en vitamines. Et en plus tout est bon dans la banane… même la peau !

 

 

 Extracteur de jus d’Estérelle PAYANY9,95€

Faites le plein de vitamines pour cet hiver!
Plus polyvalent que le blender, plus délicat que la centrifugeuse, l’extracteur a un secret. Il broie doucement les fruits et légumes pour prélever un jus sans fibres et qui conserve tous ses nutriments.
Plus fort encore, il se transforme en presse-purée ou en machine à pâtes !  De quoi s’amuser à créer des recettes originales et variées.

 

 

La plage vous souhaite une bonne lecture et une bonne dégustation! 

 

Si votre librairie est ouverte, n’hésitez pas à vous y rendre !

Sinon, vous pouvez choisir vos livres  sur les sites suivants :

https://www.lalibrairie.com/
https://www.librest.com/
https://www.leslibraires.fr/
https://www.placedeslibraires.fr/
https://www.initiales.org/ 
https://www.libraires-ensemble.com/