Un apéritif festif : Les feuilletés étoilés aux marrons et patates douces !

Festive, mignonne et facile à réaliser, cette recette a tout pour plaire ! Sa farce parfumée aux épices douces ravira les gourmands et saura surprendre vos invités.

INGRÉDIENTS (pour 20 feuilletés)

• 225 g de patate douce épluchée
• 1 petit oignon
• 2 gousses d’ail
• 125 g de marrons cuits au naturel
• 1,5 c. à s. d’huile d’olive (ou au goût neutre)
• 2 pincées de poivre noir
• 2 pincées de muscade moulue
• 4 pincées de mélange pour pain d’épice
• 1 c. à s. de tamari
• 1 c. à s. de vin blanc (facultatif)
• 4 c. à s. de crème végétale
• 3 pâtes feuilletées vegan
• Lait végétal pour dorer

RÉALISATION

1. Couper la patate douce en petits dés, émincer finement l’oignon et l’ail et émietter les marrons. Mélanger l’ensemble. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif, ajouter les légumes et les épices, bien mélanger et faire dorer 5 minutes.

2. Ajouter 200 ml d’eau et cuire 10 minutes à feu moyen. Ajouter le tamari, le vin blanc et la crème, cuire encore 2 minutes. Laisser refroidir et réserver.

3. Découper des étoiles dans les pâtes feuilletées à l’aide d’emporte-pièce, garnir le centre d’une étoile, déposer une autre par-dessus et sceller les bords en appuyant avec le plat des dents d’une fourchette.

4. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner de lait végétal à l’aide d’un pinceau et cuire au four à 150 °C pendant 10 à 15 minutes : les étoiles doivent être bien dorées. Servir chaud.

Découvrez d’autres recettes festives et gourmandes dans Joyeux Noël vegan de Marie Laforêt !

A partir du 28 novembre, les librairies sont autorisées à rouvrir, n’hésitez pas à y faire un tour !

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Recette : Les cookies fourrés à la crème de marron de Healthy Lalou !

Une envie gourmande ? Découvrez ces irrésistibles cookies fourrés à la crème de marron !

LES INGRÉDIENTS

• 30 g de fécule de maïs
• 3 cl d’eau tiède
• 40 g de sucre blanc
• 6 cl d’huile
• 150 g de crème de marron
• 4 cl de boisson végétale
• 1 pincée de sel
• 200 g de farine
• 1 pincée de levure chimique
• 80 g de chocolat noir
• 80 g de noisettes

LA RECETTE

1. Mélangez la fécule de maïs et l’eau tiède jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le sucre, l’huile, 80 g de crème de marron, la boisson végétale, une pincée de sel et mélangez.

2. Ajoutez ensuite la farine et le sachet de levure chimique. Ajoutez enfin la moitié des toppings à la pâte et réservez le reste.

3. Façonnez des disques de pâtes de taille égale et déposez au milieu 1/2 c. à c. de crème de marron. Refermez pour former des petites boules, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et écrasez-les délicatement pour former les cookies puis ajoutez le reste des toppings.

4. Enfournez à 180 °C pour 10 à 15 min selon l’épaisseur. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de déguster.

Astuce : Vous pouvez remplacer la crème de marron par de la pâte à tartiner, c’est tout aussi gourmand !

 

Retrouvez les autres recettes gourmandes de Healthy Lalou dans Les irrésistibles desserts et goûters de Healthy Lalou !

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