La sélection pour un hiver en bonne santé!

Vous êtes à court d’idées pour vos repas d’hiver?

L’équipe La Plage a pensé à vous! Découvrez notre sélection de titres à petits prix pour passer un hiver en bonne santé avec des plats gourmands et variés!

 

 

La Patate douce dans tous ses états de Cléa9,95€

Apprenez à cuisiner la patate douce, ce légume pas comme les autres : houmous, toasts, gnocchis, muffins… 30 recettes pour vous régaler et décliner ce tubercule à l’infini!

 

 

 

Chia, Lin et Psyllium de Cléa9,95€

A travers 30 recettes, découvrez les vertus du Chia, des graines de Lin et du Psyllium pour des préparations savoureuses sans oeufs, vegan et sans gluten!

 

 

 

Sarrasin, l’alternative sans gluten de Clémence Catz9,95€

Faites du sarrasin un ingrédient incontournable de votre cuisine!
À travers 25 recettes, apprenez les savoir-faire de base  et comment cuisiner avec du sarrasin sous toutes ses formes : cru, sous forme de gruau, de flocons. Enfin, découvrez les vertus de la farine de sarrasin pour des recettes sans gluten et tout aussi délicieuses!

 

 

KALE, un super aliment dans votre assiette de Cléa 9,95€

Laissez-vous guider par les recettes de ce livre pour inviter le kale dans vos préparations d’hiver . Il y a fort à parier que vous serez rapidement séduits par sa jolie personnalité, sa saveur acidulée et son incroyable teneur en oligoéléments, vitamines et antioxydants!

 

 

 

Ma petite boucherie Vegan de Sébastien Kardinal9,95€

Comment reproduire le goût et la texture de la viande avec des ingrédients 100% végétaux?
Sébastien Kardinal relève le défi en s’inspirant avec humour de la tradition bouchère et charcutière. Au menu : chorizo, rillettes, rôti, steacks, tartare, boulettes …

 

 

 

Banane de Laura VeganPower 9,95€

Mettez du peps dans vos assiettes avec la banane!
Cuisinez la sous toutes les formes avec ces 25 recettes gourmandes et originales, sucrées et salées . Découvrez également tous les bienfaits de ce fruit riche en nutriments essentiels et en vitamines. Et en plus tout est bon dans la banane… même la peau !

 

 

 Extracteur de jus d’Estérelle PAYANY9,95€

Faites le plein de vitamines pour cet hiver!
Plus polyvalent que le blender, plus délicat que la centrifugeuse, l’extracteur a un secret. Il broie doucement les fruits et légumes pour prélever un jus sans fibres et qui conserve tous ses nutriments.
Plus fort encore, il se transforme en presse-purée ou en machine à pâtes !  De quoi s’amuser à créer des recettes originales et variées.

 

 

La plage vous souhaite une bonne lecture et une bonne dégustation! 

 

Si votre librairie est ouverte, n’hésitez pas à vous y rendre !

Sinon, vous pouvez choisir vos livres  sur les sites suivants :

https://www.lalibrairie.com/
https://www.librest.com/
https://www.leslibraires.fr/
https://www.placedeslibraires.fr/
https://www.initiales.org/ 
https://www.libraires-ensemble.com/

 

La feta vegan : un fromage vegan bluffant au goût incroyable et à la texture parfaite !

Cette recette de feta vegan sera parfaite pour faire découvrir les fromages végétaux autour de vous !

INGRÉDIENTS (pour 1 gros bloc – 8 personnes)

• 200 g de graines de lupin saumurées décortiquées
• 100 g de tofu lactofermenté nature
• 150 ml d’huile de coco inodore
• 150 ml de lait de soja
• 2 c. à s. de jus de citron
• 1 c. à c. de sel

RÉALISATION

• Faire fondre l’huile de coco au bain-marie. Mixer tous les ingrédients pendant 5 bonnes minutes à l’aide d’un mixeur plongeant, pour obtenir une texture homogène et le plus lisse possible.

• Verser dans un petit plat rectangulaire ou un autre moule de votre choix (éventuellement chemisé de papier cuisson). Laisser prendre pendant 12 heures au frais.

• À consommer comme une feta, en dés dans les salades, sur du pain avec de l’huile d’olive, pour farcir des légumes d’été cuits au four….

• Cette feta se conserve 1 bonne semaine au frais.

Avec quelques ingrédients bio et un peu de créativité, on peut fabriquer à la maison feta, gouda ou petits crottins 100% végétaux ! Découvrez 28 recettes dans Mon plateau de fromages vegan de Marie Laforêt.

 

Si votre librairie est ouverte, n’hésitez pas à y faire un tour !

Sinon, vous pouvez choisir ce livre sur les sites suivants :

https://www.lalibrairie.com/
https://www.librest.com/
https://www.leslibraires.fr/
https://www.placedeslibraires.fr/
https://www.initiales.org/ 
https://www.libraires-ensemble.com/