Passez un week-end ensoleillé avec les pâtes fuchsia de Sandrine Costantino

Cette recette fonctionne aussi avec du riz et de la semoule. Comme le goût de la betterave est quasi indétectable, on peut décliner cette recette en salé comme en sucré, par exemple pour du riz au lait tout rose. Le jus de betterave peut être du jus de betterave crue (frais ou congelé) ou de l’eau de cuisson de betterave (récupérée dans un sachet de betteraves cuites sous vide). Dans ce cas, on peut faire réduire quelques minutes cette eau de cuisson à feu doux afin de concentrer la couleur.

  • 100 g de pâtes (poids à sec)
  • 2 cuillerées à soupe de jus de betterave crue (frais ou congelé)

Faire cuire les pâtes dans environ 1 litre d’eau salée.
Les égoutter puis les remettre dans la casserole hors du feu.
Incorporer le jus de betterave.
Bien mélanger et servir immédiatement. La couleur rose vif peut devenir rose violacé, plus terne, au bout de quelques heures.

Cuisiner en couleurs - Sandrine CostantinoEt pour encore plus de recettes colorées, découvrez Cuisiner en couleurs de Sandrine Costantino