Le thé matcha est un thé japonais réduit en poudre fine, ce qui le rend facilement utilisable pour la cuisine.
25 cl de lait d’amande
10 cl d’eau
1 cuillerée à soupe de thé matcha
2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
Pour la gelée au curcuma
10 cl d’eau
1 g d’agar-agar
20 cl de jus de citron
Curcuma
2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
10 cl d’eau
1 cuillerée à soupe de thé matcha
2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
Pour la gelée au curcuma
10 cl d’eau
1 g d’agar-agar
20 cl de jus de citron
Curcuma
2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
Faites cuire les perles du Japon dans le lait végétal mélangé à l’eau. Laissez frémir en remuant, environ 15 minutes, jusqu’à ce que les perles deviennent transparentes. Éteignez le feu puis incorporez le thé matcha et le sirop d’agave.
Disposez dans chaque vérine une couche de perles du Japon au thé et laissez refroidir pendant que vous préparez la gelée.
Dans une casserole, mélangez l’eau et l’agar-agar. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes. Ajoutez le jus de citron, le curcuma et le sirop d’agave.
Versez sur les perles du Japon et laissez prendre au frais pendant 1 heure.
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