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Pour les pumpkin pies in a jar, rendez-vous ici.

Vous avez manqué le grand retour des bocaux en verre ? Petite session de rattrapage, avec cette tarte à la citrouille onctueuse déstructurée, montée dans des bocaux qui serviront à la fois au service et pour conserver les portions restantes au frais… si jamais il vous en reste !

Pumpkin pie in a jarPour 6 personnes

Pâte
100 g de sucre
130 g de farine de petit épeautre
3 c. à s. d’huile de coco
1 c. à s. de purée de noix de cajou blanche
1/2 de c. à c. de cannelle moulue

Garniture
400 g de potimarron cuit et épluché
6 c. à s. de crème de soja
60 g de sucre de canne blond
2 c. à c. de vanille liquide
1/4 de c. à c. de cannelle moulue
Chantilly de coco (optionnel)

Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients de la pâte à la fourchette pour former un crumble. Répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four à 150 °C pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Dans le bol du blender ou d’un robot, mélanger le potimarron coupé en morceaux et les autres ingrédients de la garniture. Mixer pour obtenir une crème épaisse et lisse. Réserver un peu de brisures de pâte pour la décoration. Répartir des morceaux de pâte dans le fond de 6 bocaux et verser la crème au potimarron par dessus. Surmonter d’un peu de chantilly de coco pour les plus gourmands et décorer de brisures de pâte. Se conserve 48 h au frais dans les bocaux fermés.

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