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On innove avec ces boulettes vapeur à l’origan

Ces boulettes toutes simples mettent à l’honneur une excellente source de protéines végétales : les protéines de soja texturées, de drôles de petites pépites à réhydrater puis à préparer comme de la viande hachée. C’est le bouillon qui leur donne du goût, n’hésitez pas à le corser un peu !

Boulettes vapeur à l'origan - À la vapeur - Clémence Catz

Pour une vingtaine de boulettes

2 c. à café de bouillon végétal en poudre (ou 1 cube)
40 ml de tamari
60 g de petites protéines de soja texturées (en magasin bio)
100 g de farine de pois chiche
30 g de fécule
1/2 c. à café de sel
1 c. à café bombée d’origan
3 cébettes
1 c. à soupe de chapelure

Dans une casserole, porter à frémissements 350 ml d’eau avec le bouillon et le tamari. Y plonger les protéines de soja et les laisser se réhydrater pendant 20 minutes. Placer les protéines et 80 ml de bouillon dans un grand bol, ajouter la farine de pois chiche, la fécule, le sel et l’origan. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange assez compact. Ajouter les cébettes émincées. Avec les mains humides, façonner des boulettes de la taille d’une grosse noix et les rouler dans la chapelure. Les disposer dans un plat, placer celui-ci dans le cuit-vapeur et cuire pendant 20 minutes : les boulettes doivent être bien fermes. Servir avec les accompagnements souhaités.

À la vapeur - Clémence Catz
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