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On savoure une brioche tressée à la noisette

Brioche tressée - Tahin et beurres de noix - Clemence Catz

Pour 4 à 6 personnes

15 cl de lait d’amande
1 c. à café de levure sèche de boulanger
250 g de farine de blé T55
1 petite c. à café rase de sel
30 ml de sirop d’érable + 1 c. à soupe
60 g de purée de noisette

Faire légèrement tiédir le lait et y ajouter la levure, laisser reposer 10 minutes. Mélanger la farine avec le sel dans un saladier. Ajouter le mélange lait-levure, le sirop d’érable et la purée de noisette, bien mélanger et pétrir pendant 15 minutes. Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser lever pendant 2 heures dans une pièce chaude (ou au four préchauffé sur 50 °C puis éteint). Pétrir de nouveau 2 à 3 minutes pour dégazer, diviser la pâte en 3 parties et les rouler en longs boudins de tailles égales. Faire une tresse en collant les extrémités avec un peu d’eau et laisser lever de nouveau pendant 1 heure. Badigeonner de sirop d’érable pour la dorure et faire cuire 20 minutes au four.

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