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Savourez votre week-end avec le cake citron de Bérénice Leconte

Pour 6 personnes et un moule à cake de 22 cm

cake-citron

  • 280 g de sucre de canne blond
  • 250 g de yaourt végétal nature
  • le zeste d’un citron bio
  • 250 g de farine T45
  • 80 g de jus de citron bio
  • 100 g d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 de cuillerée à café de bicarbonate de sodium
  • 1/4 de cuillerée à café de gomme de guar
  • 1 pincée de sel
  1. Dans un saladier, mélangez le sucre et le yaourt.
  2. Ajoutez le zeste et la farine, mélangez au fouet.
  3. Incorporez le jus de citron et l’huile.
  4. Finissez par la levure chimique, le bicarbonate, la gomme et le sel.
  5. Graissez un moule à cake avec de la margarine ou de l’huile.
    Enfournez pour 40 à 50 minutes à 180 °C
  6. Démoulez une fois le cake au citron refroidi.

Ce cake conserve 4 jours dans du film alimentaire.

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