Recette – Cheese-cake aux herbes et au sésame

Pour la sortie de Veggie, l’encyclopédie gourmande et végétarienne de Clea, l’équipe La Plage vous propose de réaliser son délicieux cheese-cake aux herbes et au sésame. Frais et plein de saveurs, il fera l’unanimité lors d’un pique-nique !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 150 g de biscuits apéritifs aux graines de sésame
  • 90 g de beurre
  • 2 gros œufs
  • 125 g de fromage de brebis frais
  • 100 g de feta
  • 1 c. à c. rase de purée d’ail
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 4 c. à s. de ciboulette hachée
  • Pour la décoration : gomasio, fines herbes

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans le bol d’un robot, placer les biscuits cassés en morceaux. Mixer pour obtenir une poudre grossière. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer à nouveau.

Tasser légèrement le mélange dans le fond d’un moule à gâteau chemisé d’une feuille de papier cuisson.

Battre les œufs avec le fromage frais. Ajouter la feta et mixer. Mélanger en incorporant la purée d’ail et les herbes. Saler. Verser dans le moule à gâteau.

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes, puis éteindre le four sans ouvrir la porte. Patienter encore 15 minutes, sortir le cheese-cake et le laisser totalement refroidir.

Réfrigérer jusqu’au moment de servir, décoré de gomasio et de fines herbes.


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