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On sort son mixeur plongeant pour préparer les clafoutis tomate-basilic de Juliette Pochat

Les clafoutis se cuisinent également en version salée. En voici une réinterprétation estivale, la tomate et le basilic étant les stars des jardins l’été.

Clafoutis - Juliette Pochat - Mixeur Plongeant

6 clafoutis individuels
35 cl de lait végétal
10 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
140 g de farine de blé T65
1 gousse d’ail
250 g  de tomates cerises
3 tiges de basilic frais
Sel de mer
Poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C, th. 7.
Dans un saladier, versez le lait végétal et la fécule. Mixez puis ajoutez progressivement la farine en pluie. Mixez de nouveau jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Salez et poivrez à convenance. Ajoutez la gousse d’ail finement émincée.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Graissez 6 moules individuels avec un peu d’huile. Déposez-y quelques tomates (côté arrondi vers le haut) et quelques feuilles de basilic (légèrement ciselées si besoin). Recouvrez-les de pâte.
Enfournez pour 40 minutes à 200 °C.
Dégustez-les tièdes ou froids, accompagnés d’une salade.

Mixeur plongeant - Juliette Pochat

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