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Un réveil tout en douceur avec la crème d’amande de Valérie Cupillard

Si vous la préparez à l’avance (pour la placer une nuit au réfrigérateur), sa consistance sera celle d’un entremets. Ajoutez une garniture de noix hachées, de fruits frais ou séchés.

Crème d'amande - 50 petits-déjeuners sans gluten - Cyrielle Thomas

4 c. à soupe de farine de riz complet ou demi-complet
30 cl de lait végétal (riz, millet, chanvre…)
1 grosse c. à soupe de purée d’amande complète ou de noisette
4 c. à soupe de sirop d’agave ou de fleurs de coco ou du sucre de canne complet
1 banane
1 pomme
quelques noix de pécan

Délayez la farine avec le lait dans une casserole placée sur feu très doux en remuant constamment, ajoutez la purée d’amande lorsque le mélange épaissit et sucrez.

Dès que vous obtenez une consistance de crème pâtissière, c’est prêt !
Si vous préférez une consistance moins épaisse, rallongez avec un peu de lait.

Versez dans des bols et dégustez chaud après avoir ajouté des rondelles de banane, des lamelles de pomme, et parsemez de noix de pécan brisées.

50 petits déjeuners sans gluten - Valérie CupillardLes réveils en douceur sont à retrouver dans 50 petits déjeuners sans gluten de Valérie Cupillard.