Sorbet vegan express et santé au citron, agave et curcuma de Garance Leureux

Le tofu soyeux est un ingrédient précieux. Moins connu en France que le tofu ferme, il est pourtant généralement mieux accepté par les palais occidentaux et se prête à des recettes variées et rapides à préparer. Un substitut sain et digeste des produits laitiers.

Sorbet citron-curcuma - Curcuma en cuisine - Garance Leureux

Pour 6 personnes
2 citrons
400 g de tofu soyeux
1 cuillerée à café de curcuma en poudre
10 cl de sirop d’agave

Râpez finement le zeste des citrons.

Égouttez le tofu soyeux et battez énergiquement avec le jus des 2 citrons, les zestes, le curcuma et le sirop d’agave. Vous pouvez aussi vous aider d’un mixeur.

Lorsque vous obtenez une préparation lisse et homogène, faites prendre ½ heure dans votre sorbetière.
Ce sorbet particulièrement fondant et crémeux se consomme aussitôt ou se conserve au congélateur.

Curcuma en cuisinePlus de recettes gourmandes et colorées dans Curcuma en cuisine de Garance Leureux.