Mélange des saveurs avec le tofu laqué miel-cajou de Clémence Catz

Pour 1 personne

• 1 c. à soupe de tamari • 1 c. à café bombée de miel liquide • 2 c. à café de vinaigre de riz • 100 g de tofu ferme • 10 noix de cajou • 1 c. à soupe d’huile d’olive • 1 c. à café de coriandre ciselée

Tofu laqué miel cajou 01 - CVSF

Dans un petit bol, mélanger le tamari avec le miel liquide et le vinaigre de riz.

Mettre le tofu découpé en dés dans un petit récipient hermétique de type Duralex avec couvercle, ajouter la marinade, fermer le récipient et secouer délicatement afin de bien napper le tofu. Laisser reposer pendant 30 minutes, en remuant une ou deux fois. Réserver la marinade.

Tofu laqué miel cajou 02 - CVSF
Broyer grossièrement les noix de cajou dans un petit mixeur et verser la poudre obtenue sur le tofu, puis remuer à nouveau.

Faire revenir dans une poêle bien chaude, avec l’huile d’olive. Lorsque les dés de tofu commencent à dorer, ajouter la marinade et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes.

Une fois mariné, le tofu a absorbé toutes les saveurs. Une recette de base indispensable.

Cuisine veggie, les savoir-faire - Clémence CatzRetrouvez plus de pas à pas et de recettes incontournables dans Cuisine veggie, les savoir-faire de Clémence Catz.