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Régalez-vous avec ce fromage vegan aux figues et aux noix !

Une association originale mais presque déjà classique, à réaliser l’été avec des figues vertes ou à l’automne avec des figues noires.
Ici, c’est l’association cajou, tempeh et tofu lactofermenté qui va donner un goût spécifique à ce fromage doux qui ne manque pourtant pas de caractère.

 Fromage figues noix
Pour 4 personnes
• 100 g de noix de cajou non grillées • 150 g de tofu lactofermenté mariné au tamari
• 50 g de tempeh nature • 1 c. à c. de sel • 3 c. à c. d’oignon en poudre
• 3 c. à s. de jus de citron • 70 g d’huile de coco • 1 c. à s. de miso blanc
• 20 g de noix de Grenoble • 2 figues fraîches

Faire tremper les noix de cajou dans l’eau pendant 4 à 12 heures. Faire fondre l’huile de coco au bain-marie.
Égoutter les noix de cajou et les mixer à l’aide du mixeur plongeant avec le tofu et le tempeh émiettés, le sel, l’oignon, le citron, l’huile de coco et le miso.
Ajouter les noix concassées et les figues coupées en petits morceaux et mélanger délicatement à la fourchette. Conserver au frais pendant 3 jours.

Idée recette
Parfait sur un pain complet grillé, avec quelques tranches de figues poêlées et une salade de mâche, pommes, raisins, huile de noix et vinaigre balsamique.

Fromages veganVous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Fromages Vegan de Marie Laforêt !