Publié le

Du sucré pour un barbecue ? C’est possible avec les pêches rôties au thym et crème fraîche au citron.

En panne d’idées pour le dessert ? Des pêches, du sucre, du thym et hop ! vous avez de succulentes pêches rôties ! Pour les accompagner, une crème au citron express et onctueuse réalisée en 2 minutes avec un pot de crème de soja lactofermenté et du zeste de citron frais.

peche-thym

Pour 4 personnes
• 4 grosses pêches jaunes
• 2 c. à s. de sucre de canne blond
• 1 bouquet de thym frais

Crème
• 1 pot de crème de soja lactofermenté
• 4 c. à s. de sucre de canne blond
• 1 c. à c. de zeste de citron

Bien laver les pêches, les découper en quartiers et les déposer dans un plat. Saupoudrer de sucre et parsemer de feuilles de thym. Mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
Mélanger au fouet la crème de soja avec le sucre et le zeste de citron. Réserver au frais. Cuire les pêches au barbecue, quelques minutes de chaque côté, pour qu’elles soient fondantes et dorées.
Servir sans attendre, accompagné de crème fraîche au citron. Version sans barbecue faire dorer les pêches à la poêle-gril ou les passer sous le gril du four, sur une plaque couverte de papier cuisson.

Barbecue veganCette recette est issue du livre Barbecue vegan !