Publié le

Sweet potato chaï latte

Nous vous proposons une recette de boisson chaude et de saison pour surmonter le mauvais temps qui s’annonce ce week-end. De quoi passer un bon moment au chaud !

 

 Préparation: 

  • 50 g de purée de patate douce
  • 50 ml de lait végétal
  • 1 c. à café de caroube en poudre
  • ½ c. à café d’épices chaï (cannelle, cardamome, gingembre, anis, vanille, girofle)
  • 1 c. à café de chicorée en poudre
  • 1 carré de chocolat noir à pâtisserie

En option : • 1 c. à soupe de chantilly végétale

 

Dans un petit blender, mixer la purée de patate douce avec le lait végétal, la caroube et les épices.

Placer la chicorée en poudre au fond d’une tasse et porter de l’eau à ébullition.

Une fois l’eau bouillante, délayer la chicorée en remplissant la tasse au tiers. Ajouter le mélange à la patate douce, mélanger et compléter avec de l’eau bouillante. Râper un peu de chocolat, ajouter si on le souhaite un nuage de chantilly végétale et déguster bien chaud.

Patate douce - Clea - photographies Emilie Gaillet

 

 

Plus de recette dans Patate douce de Cléa

Photographie par Émilie Gaillet