Un repas tartine gourmand : le Jaffa Toast !

Une tartine originale et gourmande, à emmener au bureau ou à déguster à tout moment de la journée !

INGRÉDIENTS
4 tranches épaisses de pain au levain

Kumquats confits
• 175 g de kumquats
• 165 g de sucre de canne en poudre
• 165 g d’eau
Pâte à tartiner au cacao
• 250 g de purée de noix de cajou (lisse ou avec morceaux)
• 60 ml de sirop d’érable
• 20 g de cacao cru en poudre
• 10 ml d’huile de noisettes grillées
Toppings
• 2 oranges
• 4 cuil. à café d’éclats de fèves de cacao cru
• 12 bretzels (biscuits apéritifs)

 

RÉALISATION

Kumquats confits :
Laver les kumquats et les couper en rondelles de 5 mm d’épaisseur, sans oublier de retirer les pépins. Porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter les rondelles de kumquat et laisser cuire à feu moyen/doux durant 5 min. Retirer du feu, couvrir et réserver 12 h à température ambiante. Ensuite, retirer les rondelles de kumquat du sirop (les réserver) et chauffer le sirop à feu moyen. Ajouter les rondelles de kumquat, cuire 5 min après la reprise de l’ébullition. Réserver encore 12h hors du feu et à température ambiante. Verser les kumquats dans un bocal, recouvrir avec le sirop à hauteur et garder au frais.
Note : Les kumquats se conservent très longtemps de cette manière.

Pâte à tartiner au cacao :
Mettre la purée de cajou dans un bol. Dans un autre, verser le sirop d’érable et tamiser le cacao par-dessus. Mélanger lentement pour que le cacao s’incorpore au sirop d’érable et se transforme en sauce au chocolat. Verser l’huile et mélanger une dernière fois. Verser sur la purée de cajou et tout mélanger à la cuillère.

Toppings :
Prélever les suprêmes des oranges avec un couteau d’office bien aiguisé.

Toaster & Garnir :
Couvrir généreusement et équitablement de pâte à tartiner, ajouter les suprêmes d’oranges le long de la tartine et quelques rondelles de kumquats confits sans le sirop. Finir avec les éclats de fèves de cacao et les bretzels préalablement concassés grossièrement. Déguster ensuite.

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