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Les 12 farines

Auteur : Kim Boyce
Photographies : Quentin Bacon
Préface : Clea
22x22 cm - 208 pages - relié carton
ISBN : 9782842212711
Prix : 24.95 euros


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Les 12 farines

Les 12 farines
Manuel de pâtisserie aux céréales complètes
Quand on commence, comme Kim Boyce, à confectionner des gâteaux à base de céréales complètes, les pâtisseries traditionnelles à la farine blanche semblent vite bien pâlichonnes et insipides. Choisis en bio, les farines, graines et flocons complets sont bien plus goûteux, riches en nutriments et variés que la farine ordinaire !
Dans le sillage de cette ancienne chef pâtissière d’un restaurant gastronomique de Los Angeles, introduisez douze céréales oubliées (avoine, épeautre, seigle…) ou méconnues (amarante, Kamut, teff…) dans vos pâtisseries, privilégiez les sucres naturels et non raffinés (miel, sirop d’érable…), et initiez-vous à un monde de saveurs saines et inédites.

Muffins au son • Gaufres à l’amarante et au miel • Gâteau au sucre muscovado • Scones d’orge à la fraise • Pancakes de sarrasin aux poires • Cookies aux myrtilles et à la polenta • Porridge de quinoa…
« Les textes de Kim Boyce m’ont donné le courage d’essayer les farines complètes, puisque enfin quelqu’un avait fait le travail à ma place : défricher, tâtonner, tester sans a priori, et remettre sans relâche le travail sur le métier, pour ne publier que des recettes zéro défaut. » Clea

L'auteur
Kim Boyce a travaillé comme chef pâtissière dans des restaurants gastronomiques
les douze farines
farine de seigle
scones
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