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Cupcakes

Heureuse année 2019 à tous !

Voici pour continuer avec notre gourmandise hebdomadaire, une recette de Cupcakes salés, 100% vegan, rapide et simple  à réaliser.

Ingrédients

• 200 g de jambon végétal fumé

• 200 g de lentilles cuites

• 60 g de crème de soja

• 20 g de moutarde

• 40 g de crème de sésame

• 150 g de farine T45

• 20 g de fécule de maïs
• 10 g de poudre à lever

• 10 g de levure maltée

• 1 g de sel

• 1 g de graines de cumin

• 1 g de graines de coriandre

• Poivre noir

• 200 ml de lait végétal

• 40 ml d’huile d’olive

• Dés de fromage végétal

Préparation

Couper le jambon végétal en petits morceaux et le mixer avec les lentilles, la crème de soja, la moutarde et la crème de sésame afin d’obtenir une crème épaisse. Garnir une poche munie d’une douille et garder au frais. Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble : farine, fécule, poudre à lever, levure maltée, sel, les graines de cumin et de coriandre préalablement passées au mortier et poivrer généreusement. Dans un autre récipient, mélanger le lait végétal et l’huile. Combiner les deux préparations, bien mélanger et garnir aux trois quarts six caissettes en papier à muffins, puis enfoncer un cube de fromage végétal en leurs centres. Cuire durant 20 à 25 minutes sans ouvrir le four. Bien laisser refroidir avant de garnir avec le topping.

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Recette extraite du livre Urban vegan de Laura VeganPower et Sebastien Kardinal