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Crackers au romarin et houmous

Pour un apéritif complet et original, recyclez votre okara en « houmous », vos convives n’y verront que du feu !

 

Pour 30 crackers

• 200 g d’okara • 30 g de graines de courge • 30 g de graine de tournesol

• 20 g de graines de chia • 15 g de graines de sésame • 2 cuillerées à café de romarin séché • 1,5 cuillerée à café de sel

Pour un bol de houmous 

• 100 g d’okara • 1 cuillerée à soupe de tahini • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • Le jus de 1/2 citron • 2 gousses d’ail • 1 cuillerée à café de cumin en poudre

• Sel • Poivre

Préparation des crackers

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Placer l’ensemble des ingrédients dans un saladier et mélanger avec les paumes des mains jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se tienne.

Étaler la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé préalablement huilées, sur 2 mm d’épaisseur.

Enfourner pour 20 minutes. Retourner la préparation puis enfourner de nouveau 20 minutes.

Laisser refroidir avant de découper les crackers.

Préparation du houmous

Éplucher la gousse d’ail, puis la placer dans le bol d’un blender avec le reste des ingrédients.

Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée. Ajouter un peu d’eau si besoin. Rectifier l’assaisonnement puis servir dans un bol, accompagné des crackers.

Okara - Angélique Roussel - couverture

 

 

 

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