Découvrez près de 180 recettes déclinées pour chaque saison, à des prix imbattables et aux saveurs les plus délicieuses. C’est la promesse que nous fait le livre « Dépenser moins, manger mieux » qui nous offre des conseils pratiques pour économiser temps et argent tout en adoptant une cuisine équilibrée et respectueuse de l'environnement.


Pour combattre ce temps hivernal, découvrez la recette économique du croque-monsieur d'hiver : 

Pour 4 personnes • Préparation : 10 min • Cuisson : 15 + 10 min


Ingrédients : 

8 tranches de pain de mie 

1 gros poireau 

5 cl de bouillon de légumes 

200 g de haricots blancs cuits 

5 cl d’eau 

2 c. à soupe de levure maltée 

1 c. à café d’ail semoule 

4 c. à soupe d’huile d’olive 

Sel


Préparation : 

  1. Émincer finement le poireau. 
  2. Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile et faire revenir le poireau pendant 15 min à feu moyen en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit fondant. 
  3. Mixer les haricots blancs avec du sel, le bouillon, la levure maltée, l’huile et l’ail jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. 
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Quand les poireaux sont cuits, les mélanger avec la sauce aux haricots blancs et les répartir sur 4 tranches de pain. Recouvrir avec les autres tranches en tassant bien et enfourner 10 min.