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L’art de sublimer les légumes est une véritable célébration de ces aliments naturels, colorés et fascinants.
"Batch vegan, au fil des saisions" est le livre batchcooking par excellence qui vous invite et vous aide à repenser toute votre organisation en cuisine en consacrant seulement quelques heures à la préparation de vos repas.
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Découvrez "Veganuary - Le livre officiel", la bible culinaire pour tenter de manger vegan durant tout le mois de janvier !
Très pratique à servir à l’apéritif, la tapenade a l’avantage de pouvoir être préparée à l’avance et conservée un moment au réfrigérateur. En effet, comme les olives sont de base lacto-fermentées (pour les rendre comestibles car crues, elles sont immangeables), elles baignent dans un environnement acide et salé qui permet de les garder longtemps. En ajoutant du jus de citron et des câpres marinées au vinaigre, on met encore plus de chance de son côté.
Ce savoureux thé glacé aux fruits de la Passion sans sucres ajoutés se prépare en quelques minutes et avec une poignée d’ingrédients simples.
Nouveau soleil, autre méthode : on replie cette fois-ci des triangles de pâte de l’intérieur vers l’extérieur pour obtenir une couronne. Cette forme-ci se prête aux garnitures toutes simples, de légumes comme de fruits. Mais attention aux variétés trop aqueuses qui détremperaient le tout !
Holly Jade, l'autrice de cet ouvrage sur les pâtisseries véganes, a toujours aimé les cakes avec un glaçage au citron ; moelleux, acidulés et sucrés, avec un dessus collant dont elle ne se lasse pas. C’est le cake idéal pour les amateurs de thé.
On n'a plus à vous présenter les fish'n'chips, on les adore ! Grâce à Eva et à son livre "Mes recettes de la mer" retrouvez vos recettes préférées sans poisson !
La salade complète du moment pour varier ses plats d'hiver. Les carottes font partie des légumes les plus consommés en France. Elles sont riches en vitamines et minéraux. Violettes, rouges, jaunes, blanches ou orange, entières ou coupées, crues ou cuites, elles offrent de nombreuses possibilités de préparation, de l’apéritif au dessert. Elles se marient bien avec les agrumes, les épices et de nombreux fruits et légumes (céleri, échalote, pomme), fruits secs et oléagineux.