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CUISINE

Chana Massala

Chana Massala

Le pois chiche, cette légumineuse très nutritive accompagne admirablement le ragoût de légumes, la sauce aux pruneaux et une semoule de couscous.

Colombo de soja

Colombo de soja

Le colombo est un type de curry caribéen arrivé aux Antilles françaises avec les immigrés indiens au XIXe siècle, après l’abolition de l’esclavage. Les Indiens ont apporté avec eux leur culture et leur savoir culinaire dont la poudre à colombo. Le colombo est un curry similaire à un ragoût, au goût et à la couleur particuliers, et il est traditionnellement servi sur des feuilles de bananier.

Notre Sélection Cuisines du monde

Notre Sélection Cuisines du monde

Avec notre sélection de livres dédiés aux cuisines du monde, partez à la découverte des cultures et des traditions culinaires du monde entier sans quitter votre cuisine. De la tradition à la tendance, les recettes vegan coréennes, indiennes, orientales, caribéennes, africaines, italiennes ou encore japonaises sauront vous surprendre et vous séduire. Les auteurs partagent avec vous des secrets familiaux et des recettes ancestrales, naturellement végétales ou revisitées en version vegan.

KATSU BOWL aux pleurotes, veganaise au wasabi

KATSU BOWL aux pleurotes, veganaise au wasabi

Le tonkatsu est un plat typique japonais composé de porc pané et frit. Ici, je le troque contre des pleurotes qui remplacent parfaitement bien la viande. Le panko utilisé comme panure donne un croustillant incroyable à cette recette.

Gâteau au chocolat sans œufs ni produits laitiers

Gâteau au chocolat sans œufs ni produits laitiers

Le gâteau au chocolat, ce délicieux basique qui nous fait toujours autant saliver que lorsqu'on était enfant ! Régalez-vous grâce à cette recette simple et intemporelle qui fera craquer à coup sûr tous les gourmands et les fans de chocolat.

Salade de quinoa, haricots verts, nectarines, cerises et feta

Salade de quinoa, haricots verts, nectarines, cerises et feta

Profitez de la fin de l'été pour tester cette recette estivale de salade complète et originale.

Un dessert régressif à souhait avec ce flanvy au caramel vegan !

Un dessert régressif à souhait avec ce flanvy au caramel vegan !

Qui n’a pas connu ces fameux petits flans avec leur coulis de caramel que l’on démoulait à l’aide d’une languette sur le fond du pot ? C’est un classique du genre très apprécié des petits et des grands. Moi, j’étais grand fan ! Quelle frustration donc de ne pas trouver son alter ego végétal. Ce n’est pourtant pas bien sorcier à réaliser et le plaisir est retrouvé !

Un dessert gourmand pour tous les fans de chocolat : la tarte crue chocolavocat

Un dessert gourmand pour tous les fans de chocolat : la tarte crue chocolavocat

Avis aux chocoholics, cette tarte est faite pour vous ! Imaginez une pâte au bon goût de massepain et aux graines de sarrasin qui croquent sous la dent, surmontée d’une onctueuse crème très, très cacaotée… inutile de résister, vous êtes cuits (ou plutôt crus !).

Recette de spaghettis forestières aux champignons

Recette de spaghettis forestières aux champignons

Pas besoin de grand-chose pour réaliser un délicieux petit plat, savoureux et équilibré ! Les champignons sont intéressants pour remplacer la viande en cuisine vegan grâce à leur goût prononcé (certaines variétés de champignons sauvages comme la fistuline langue de bœuf ou le polypore soufré ont même, selon leurs connaisseurs, des saveurs très « carnées »). L’association pâte plus champignons et crème de soja offre un bon apport en protéines végétales, on oublie parfois que remplacer la viande ne veut pas forcément dire « cuisiner autour d’une alternative à la viande » et qu’un plat vegan équilibré peut être construit autour d’un légume.

Recette de cuirs de fruits

Recette de cuirs de fruits

Il s’agit d’une simple purée de fruits crus que l’on étale finement sur une plaque et que l’on fait sécher pendant quelques heures. La tenue de ce « cuir », à la fois souple et solide, permet de laisser libre cours à son imagination. Au plan gustatif, ces feuilles offrent un concentré de saveurs proche des pâtes de fruits ou d’une confiture bien caramélisée. Comme elles sont exemptes d’eau, elles se gardent longtemps et se classent ainsi dans la catégorie des conserves… créatives !

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