Découvrez Cétogène sans effort, le premier livre consacré au régime cétogène, dans une version intégralement végétale

Mais avant de se plonger dans les recettes délicieuses ce livre de l’alimentation cétogène, vous vous demandez certainement : qu’est-ce que le régime cétogène ?

L’objectif du régime cétogène, également appelé régime keto, est simple : diminuer ses glucides et augmenter ses lipides pour atteindre l’état de cétose et profiter de tous ses bienfaits pour la santé ! 

Les aliments du régime cétogène : 

Le régime keto et sa liste d’aliments interdits : 

  • Les féculents (pommes de terre, pâtes…)
  • Les sucreries (bonbons, gâteaux…)
  • Les céréales (blé, riz…)
  • Les légumes sucrés (betterave, maïs…)
  • Les fruits sucrés (banane, orange…)
  • Les légumineuses (lentilles, pois chiches…)
  • Le lait
  • L’alcool
  • Les sodas

Le régime keto et sa liste d’aliments autorisés : 

  • Les huiles végétales (olive, macadamia, coco, noix, lin…)
  • Le beurre
  • Les œufs 
  • Les oléagineux 
  • Le fromage
  • Les yaourts gras
  • Les légumes pauvres en glucides (tous sauf le potimarron) 
  • Les fruits pauvres en glucides (l’avocat, la rhubarbe, le citron, les baies rouges…)

Maintenant que vous savez tout du régime keto, apprenez grâce à Cétogène sans effort à suivre vos apports en macronutriments, tout en découvrant des recettes originales et délicieuses, remplies de bon gras et de protéines, qui vous accompagneront pour tous vos repas !

Voici par exemple un menu complet que vous pourrez cuisiner grâce à ce livre :

Régime cétogène menu : 

  • Recette du pain cétogène : pain à la courgette et aux noix
  • Recette du petit-déjeuner cétogène : le yaourt cacahuète fruits rouges
  • Recette du plat cétogène : curry de légumes et de tofu 
  • Recette du gâteau cétogène : Mug cake noix de macadamia

Dans cet article nous vous proposons de découvrir en exclusivité la recette du petit-déjeuner cétogène : 

Le « Yaourt » cacahuète-fruits rouges 

Ce bol de « yaourt » est parfait pour le petit déjeuner, le goûter ou le dessert, et la spiruline lui donne une belle couleur mentholée.

Pour 1 personne 

Ingrédients : 

125 g de « yaourt » végétal nature

60 g de lait de coco entier non sucré

1 c. à soupe de protéines vegan à la vanille ou non aromatisées en poudre

1 c. à café de spiruline

2 à 4 gouttes de stévia liquide, ou plus au goût

2 c. à soupe de beurre de cacahuète naturel non sucré

2 c. à soupe de beurre de cacao

Pour servir : 

2 c. à soupe de noix de macadamia non salées, hachées

1 fraise, coupée en 4

30 g de framboises

Préparation : 

1. Dans un petit bol, mélangez au fouet le « yaourt », le lait de coco, les protéines en poudre, la spiruline et la stévia. Goutez et ajustez le sucre si nécessaire.

2. Dans un petit bol, faites chauffer le beurre de cacahuète et le beurre de cacao ensemble au micro-ondes par intervalles de 15 s jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que le beurre de cacao soit bien fondu. Versez en filet sur le mélange de « yaourt ».

3. Recouvrez de noix de macadamia, de quartiers de fraise et de framboises.

PAR PORTION : 789 CALORIES 72 G DE LIPIDES 22 G DE PROTÉINES 13 G DE GLUCIDES NETS

Pour votre menu régime cétogène complet, découvrez des centaines de recettes dans Cétogène sans effort !