POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION : 10 MIN

REPOS : AU MOINS 1 H POUR LE LABNÉ

CUISSON : 10 MIN

  • 250 g de fromage blanc de brebis
  • 3 courgettes
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Le zeste de 1 citron bio
  • Thym séché
  • Origan séché
  • Fleurs comestibles (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Assaisonnez le fromage blanc avec du sel et du poivre. Placez-le dans un torchon propre et disposez-le dans une passoire pendant 1 à 2 h pour faire sortir l’eau et obtenir du labné, un fromage frais crémeux, typique du Moyen-Orient. Plus vous attendez, plus le labné sera ferme. Découpez les courgettes en lamelles et faites-les revenir pendant 5 à 10 min dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel. Faites légèrement torréfier les pignons de pin. Dans une assiette, disposez le labné et par-dessus les courgettes puis les pignons de pin. Zestez le citron, ajoutez le zeste de citron et saupoudrez de thym et d’origan séché, d’un filet d’huile d’olive puis de fleurs si vous le souhaitez.