Pour 600 ml (2 grands verres)

250 ml d’eau
2 à 3 poignées de feuilles ou de jeunes pousses d’épinards frais (80 g)
160 g d’ananas pelé, sans les yeux
4 à 6 feuilles de basilic (selon le goût)
Le jus d’1/4 de citron vert

Mixer l’eau avec les épinards. Ajouter l’ananas, le basilic et le jus de citron vert, et mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Le petit plus
  
Ajoutez un peu de gingembre frais râpé, selon votre goût. En saison,remplacez l’ananas par 3 à 4 abricots bien mûrs.


Focus sur l’épinard

Leur douceur en fait l’un des légumes verts les plus appréciés dans les green smoothies. Les jeunes pousses, encore plus tendres, se mixent très facilement.Riches en fibres, les épinards facilitent la digestion, et leurs vitamines B et C aident à reminéraliser l’organisme. On peut aussi compter sur eux pour l’effet « belle peau » grâce à leur apport en carotène, antioxydant qui lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement.