20 MIN POUR PREPARER UN BRUNCH POUR 6
Un brunch pour les feignasses, rapide, simple et totalement gourmand. Pas besoin de se compliquer la vie : tout se prépare en un rien de temps, avec un résultat qui en jette. Idéal pour profiter d’un moment relax, autour d’une table chaleureuse, sans stress ni prise de tête.
BROUILLADE D’ŒUFS CRÉMEUSE
8 œufs + 4 cuil. à soupe de crème fraîche + 1 pincée de fleur de sel + poivre du moulin + 1 filet d’huile
- Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème, saler et poivrer.-Verser 1 filet d’huile dans une poêle et chauffer à feu moyen.
- Verser la préparation. Quand les œufs commencent à prendre, décoller doucement les parois afin de former des gros grumeaux.
PAIN PERDU SALÉ AU FOUR
8 tranches de pain de mie + 3 cuil. à soupe de beurre + 3 œufs + 1 brique (38cl) de crème fleurette + 1 pincée de noix de muscade + poivre + 4 cuil. à soupe de comté râpé
- Préchauffer le four à 200 °C.-Beurrer les ranches de pain et les superposer en quinconce sur 2 ou 3 couches dans un plat à four recouvert de papier cuisson.
- Battre dans un bol les œufs avec la crème, la muscade et le poivre. Verser la préparation sur les tranches de pain, parsemer de comté râpé et enfourner 18 minutes.
FETA GRILLÉE À L’ORIGAN
2 blocs de feta (200 g chacun) + 1 barquette (500 g) de tomates cerise + 3 cuil. à soupe d’huile d’olive + 3 cuil. à soupe d’origan séché + sel/poivre
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Déposer la feta dans un plat à four, ajouter tout autour les tomates cerise, verser l’huile d’olive, l’origan, saler et poivrer. Enfourner 15 minutes.
BRIOCHE AU CARAMEL À LA POÊLE
4 tranches épaisses de brioche + 1 pot de caramel au beurre salé + 1 tasse à café de boisson végétale de noisette + 1 œuf + 2 cuil. à soupe de beurre
- Verser la boisson végétale de noisette dans une assiette creuse. Ajouter l’œuf et battre à la fourchette.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle. Imbiber les tranches de brioche dans le mélange oeuf/boisson végétale et les déposer dans la poêle. Faire dorer 3 minutes puis retourner les tranches. Ajouter sur les tranches de brioche et dans la poêle 4 à 5 cuil. à soupe de caramel au beurre salé pour qu’il fonde.
COMPOTE DE POMMES À LA CANELLE ET NOIX GRILLÉE
S1 gros pot de purée de pommes bio + 1 cuil. à café de cannelle + 1 cuil. à soupe de miel de fleurs + 4 cuil. à soupe de noix grillées
- Verser la purée de pommes dans un saladier, ajouter la cannelle et bien mélanger.
- Répartir la purée de pommes dans 4 bols, ajouter 1 cuil. à soupe de noix grillées et 1 filet de miel de fleurs.
FROMAGE BLANC LISSE À GELÉE DE CASSIS
1 kg de fromage blanc + 1 pot de gelée de cassis + 6 cuil. à soupe de myrtilles congelées
- Verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter la gelée de cassis et mixer en texture bien lisse et homogène.
- Parsemer de myrtilles congelées
POUR UN BRUNCH PLUS QUE PARFAIT
SORTIR DE VOS PLACARDS :
- Muffins, crumpets, pain suédois, biscottes briochées, crackers complets ou pain de mie aux graines
- Confitures, gelées, purée de noix de cajou, pâte à tartiner
ET DE VOTRE FRIGO :
- Fruits frais et de saison
- Jus de fruits bio





