Pour 8 burgers :

  • 1 grosse betterave crue
  • 2 carottes
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de farine de riz complet
  • 100 g de riz complet cuit
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe de graines de courge ou de cerneaux de noix

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Suivre les 10 étapes :

1. Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Peler et couper la betterave et les carottes en cubes.

2. Peler et émincer le demi-oignon et l’ail.

3. Mélanger tous les légumes dans un plat à gratin. 

4. Saler, ajouter le vinaigre et l’huile, et bien mélanger.

5. Enfourner pour 35 minutes.

6. Laisser tiédir, puis mixer les légumes avec la farine, le riz et les pois chiches. Il s’agit d’obtenir une mixture grossière en conservant des morceaux.

7. Incorporer l’oeuf, la coriandre et le cumin.

8. Façonner 8 burgers de 2cm d’épaisseur environ. 

9. Broyer les graines de courge et utiliser la poudre ainsi obtenue pour paner les burgers.

10. Enfourner pour 20minutes, en retournant les burgers à mi-cuisson. Servir chaud.