Ingrédients pour 8 personnes :



4 poire


50 g de chocolat à pâtisserie


400 g de tofu soyeux


200 g de pâte d’amande bien souple


140 g de farine de riz semi-complet


1 c. à café de poudre à lever


                                          _____________

En 10 étapes :


1/ Préchauffer le four à 180 °C (th.6). 

2/ Peler les poires, les couper en quatre, les épépiner et les couper en dés. 

3/ Concasser le chocolat en conservant quelques gros morceaux.

4/ Mixer le tofu soyeux avec la pâte d’amande.

5/ Dans un saladier, les mélanger avec la farine et la poudre à lever jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

6/ Chemiser un moule à gâteau ou à gratin carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.

7/ Disposer les poires et le chocolat au fond, et verser la pâte par-dessus.

8/ Lisser la surface. 

9/ Enfourner pour 35 minutes environ. 

10/ Laisser refroidir avant de démouler et de découper.