Pour 4 personnes :



100 g de noix de cajou non grillées

150 g de tofu lactofermenté mariné autamari
50 g de tempeh nature

1 c. à c. de sel

3 c. à c. d’oignon en poudre
3 c. à s. de jus de citron

70 g d’huile de coco

1 c. à s. de miso blanc
20 g de noix de Grenoble

2 figues fraîches


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1. Faire tremper les noix de cajou dans l’eau pendant 4 à 12 heures.


2. Faire fondre l’huile de coco au bain-marie.


3. Égoutter les noix de cajou et les mixer à l’aide du mixeur plongeant avec le tofu et le tempeh émiettés, le sel, l’oignon, le citron, l’huile de coco et lemiso.

4. Ajouter les noix concassées et les figues coupées en petits morceaux et mélanger délicatement à la fourchette.

Attention : À conserver au frais pendant 3 jours.

Idée recette :
Parfait sur un pain complet grillé, avec quelques tranches de figues poêlées et une salade de mâche, pommes, raisins, huile de noix et vinaigre balsamique.