Ingrédients :


  • 80 g de farine de riz complète    
  • 50 g de farine de maïs
  • 50 g de farine de noix
  • 3 c. à s. de sucre de canne complet
  • 2 c. à s. de psyllium
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 c. à c. de poudre à lever
  • 250 ml de lait végétal
  • 2 c. à s. d'huile végétale neutre
  • 1 goutte d'huile essentielle d'orange douce


La préparation :


1ère étape 

Dans un petit saladier, mélanger les farines, le sucre et le psyllium.

Ajouter la vanille et la poudre à lever.

Mélanger puis verser le lait petit à petit au centre, en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

Ajouter enfin l'huile et bien mélanger.

Ajouter l'huile essentielle si vous le désirez. 



2ème étape

Cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté dans une poêle chaude bien huilée.